Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Enregistrement sur commande d'un fichier

Irénéo

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,
Il faut se rendre à l'evidence je n'ai pas tout compris. Dans le fichier joint, je voudrais l'enregistrer a l'aide d'un bouton dans un dossier "travaux_suivi_spheres", le nom du fichier serait generer par la date JJ/MM/AAAA, le N° de la sphére (en ligne 4) et le type serait celui immediatement devant la case a cocher (ligne 3).J'ai essayé d'ecrire un code mais BOFFFFFF.
merci beaucoup pour votre aide.
bonne journée

ireneo
 

Pièces jointes

  • fiche_suivi_travaux.zip
    36.3 KB · Affichages: 32

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement sur commande d'un fichier

Tu ne peux pas utiliser Range tout seul, dans le cas présent, tu cherches la valeur de ton Range donc tu rajoutes .Value à la fin. Secondo, tu ne peux pas utiliser String (texte) pour une date, excel n'aime pas ça! Tu dois utiliser date, comme ton range renvoie aujourd'hui, j'ai prit la liberté de mettre ce aujourd'hui à l'intérieur de ta macro. Le code suivant fonctionne :

Code:
Sub sauvegarde_sphere()
'
' sauvegarde_sphere Macro
' Macro enregistrée le 09/12/2009 par A0012601

 Dim NomFichier As String
  Dim Version As String
 Dim Repertoire As String
 Dim datefichier As Date
 
If CheckBox1 = True Then Range("y3").Value = Range("b3").Value 'copie la lettre qui est devant la case a cocher
If CheckBox2 = True Then Range("y3").Value = Range("e3").Value
If CheckBox3 = True Then Range("y3").Value = Range("g3").Value
If CheckBox4 = True Then Range("y3").Value = Range("i3").Value
If CheckBox5 = True Then Range("y3").Value = Range("k3").Value
If CheckBox6 = True Then Range("y3").Value = Range("m3").Value
If CheckBox7 = True Then Range("y3").Value = Range("o3").Value
If CheckBox8 = True Then Range("y3").Value = Range("q3").Value
If CheckBox9 = True Then Range("y3").Value = Range("s3").Value
If CheckBox10 = True Then Range("y3").Value = Range("u3").Value
 
 
 datefichier = Format(Now, "yyyy,mm,dd")
 NomFichier = Range("W4").Value
 NomFichier = NomFichier & "-" & datefichier
 Repertoire = ActiveWorkbook.Path & "\"
 ActiveWorkbook.SaveAs Repertoire & NomFichier

'
End Sub
 

Irénéo

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement sur commande d'un fichier

Je te remercie beaucoup KLLMOON pour ton aide , tu me reconforte car je me rend compte que je n'etais pas si loin que ça de la solution.
Merci aussi a tous ceux qui nous aident et nous font progresser.
Ireneo
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…