Encore un question de formule

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Bonsoir de nouveau le Forum

Encore une petite question
dans mes cellules, j'ai (XXespaceFERSCDSD)
je voudrais effacer tout apres l'espace et garder XX
Sachant que j'ai 200 lignes et une formule me ferait recuperer que ce que j'ai besoin
Merci d'avance
Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Extraction caractères

Bonsoir Sylvie, Monique, Dan, Re Bob, le Forum

Comme tout à l'heure toujours la même approche en VBA

Sub VirronsLesEspacesEtStoppons()
Dim Tablo As Variant
Dim i As Integer
Dim TmpSTring


   
With Feuil1
    Tablo = .Range(.Range('A1'), .Range('A65536').End(xlUp))
   
           
For i = 1 To UBound(Tablo)
               
For x = 1 To Len(Tablo(i, 1))
                   
If Mid(Tablo(i, 1), x, 1) <> ' ' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; TmpSTring = TmpSTring & Mid(Tablo(i, 1), x, 1)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Else
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Exit For
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next x
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Tablo(i, 1) = TmpSTring
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; TmpSTring = ''
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next
&nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; .Range(.Range('A1'), .Range('A65536').End(xlUp)) = Tablo
&nbsp; &nbsp;
End With

End Sub

Cette Macro fera idem que la Formule de Monique...


Sinon la même qui conservera toute la String Sauf les Espaces (quelque soit leur nombres)

Sub VirronsLesEspaces()
Dim Tablo As Variant
Dim i As Integer
Dim TmpSTring


&nbsp; &nbsp;
With Feuil1
&nbsp; &nbsp; Tablo = .Range(.Range('A1'), .Range('A65536').End(xlUp))
&nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
For i = 1 To UBound(Tablo)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
For x = 1 To Len(Tablo(i, 1))
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If Mid(Tablo(i, 1), x, 1) <> ' ' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; TmpSTring = TmpSTring & Mid(Tablo(i, 1), x, 1)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next x
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Tablo(i, 1) = TmpSTring
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; TmpSTring = ''
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next
&nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; .Range(.Range('A1'), .Range('A65536').End(xlUp)) = Tablo
&nbsp; &nbsp;
End With

End Sub


J'espère que tout le monde a passé un bon week end et je vous souhaite une bonne soirée
@+Thierry[ol]
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re:Extraction caractères

Taratata les gars

On ne change pas les règles en cours de partie!

En maillot dans 5 minutes et plongeon dans le ZOP !

Filez sinon je vous dénonce en mettant un post à Dugenou !

Non mais !

@+ GD

Edit : et en plus une petite couche toute fine de vernis par l'ami Thié !

Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 11/09/2005 21:02
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:Extraction caractères

Re bonsoir Bobjazz,

ici Sylvie en direct de la salle de sport (je prends de l'avance pour mes futures pompes). Peux tu me dire si il y a toujours le meme nombre de caractères avant l'espace ? et si oui, combien y en a til ?

Merci
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Extraction caractères

RE Bonsoir

Sylvie, j'ai joint un fichier precedement, tu verras c'est aleatoire pour les données.
Le but, c'etait à partir d'une cellule, je cherche le premier espace('')
dans les caracteres et j'efface tout le reste et je garde que ce quisont avant
Merci d'approfondir avec une autre formule, mais si tu veux Monique m'a donné une formule et Thierru une vba

@Thierry, tu asfait un oubli dans ta vba, tu moins je suppose quand je la lance j'avais une erreur et j'ai rajouté la variable x dans ton code

Dim X As Integer

et cela marche, est ce normal que je l'ai rajouté?

Merci au Fil

Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Extraction caractères

Re bonsoir la fine équipe


Et puis d'abord pourquoi virer les Espaces, moi j'aime bien les Espaces ;)






Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]


EDITION !!!

Bien Vu Bob !!! c'était pour voir si tu suivais !!! lol

Non c'est un lamentable oubli de ma part Wouarf !!! Bravo !!!

Message édité par: _Thierry, à: 11/09/2005 22:16
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Extraction caractères

Bonsoir tout le fil

Trops grand pour moi, petite famille et habite grande ville Lyon.
Alors petite voiture etmoto, plus facile.

De l'espace il m'en faut dans ma tête, pour assimiler tous vos codes LOL

Bonne soirée

Bobjazz
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:Extraction caractères

Bonsoir à tous, la fine équipe et l'équipe moins fine (dont je suis)

ah Thierry !!!!!!!!!!
je n'ai pas pu te répondre avant car j'en étais à 58ème série de 10 pompes infligées par notre ami BobJazz. Mais dis donc, que se passe t-il ?j'entends dire que tu aurais donné un code erroné ? Toi, Thierry ? mais j'hallucine !!!

Allez à toi de faire des pompes. :) :) :)
J'aimerais être là, tiens ! B) B)
Surtout prends ton temps ; Heu ........ interdit de boire une petite Duvel au milieu de la série !
Ok ?

Au fait Bobjazz, ça y est j'ai bien compris ton problème et la solution qui t'a été offerte. Tu avoueras quand même que la formulation de ton problème était aussi un peu.... aléatoire

;) ;)

S y l v i e (avec plein d'espaces)
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Extraction caractères

Rebonsoir

Et oui de l'espace, il en faut toujours, donc il vaut mieux reflechir avant d'appuyer sur le bouton pour les enlever.

En premier, bien formuler la question, ce qui est evident pour celui qui pose la question ne l'est pas pour le forum. Compris
Mais je vois que vous etes tres fort quand même et dans la bonne humeur

Allez je vous dit à prochain @ Fil, pour ce soir je vais me coucher, demain, boulot de bonne heure deplecement

Merci à l'equipe

Allez promis Sylvie, je fait une pompe avant, je merite

Bonne soirée sur le forum

Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Extraction caractères

Bonsoir à tous

Euh Sylvie, d'accord pour une série de Duvel, mais les pompes moi c'est juste un truc que je mets aux pieds !!! lol

Et sinon pour Bob, je ne sais plus ce que tu veux en fait ? Tu veux garder des Espaces aussi ?

Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Extraction caractères

Bonsoir

Le Fil que j'ai lancé sur l'espace, c'etait serieux, biensur que j'ai déjà intégrer les formules de Monique dans mon fichier et j'ai intégre ta premiere macro, la deuxieme est parti dans un repertoire, qui s'appelle DataVba

Apres le fil sur l'espace :whistle: lol

Merci à vous tous

Bobjazz
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 269
Membres
102 845
dernier inscrit
Baticle.geo