Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Salut Spit
Bonjour le Forum

Ça y est un autre Barbatruc fallait que ça arrive

Et il aide le bougre et pas n'importe comment.

2000 Posts: Spécialisés... presque instructifs :D
2000 Posts: totalement, naturellement original :)
2000 Posts: limpides, animés... novateurs :cool:

(Brigittecomprendra...;))

Merci Spitnolan pour ton implication sur ce Site et au plaisir de te croiser à nouveau

Bon Dimanche à Tous
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour tout le monde,

ulahup ..... Spitnolan Barbatruc... :p

Félicitations Spit pour ce passage.
Je n'ai pas eu souvent l'occasion de te croiser sur un fil, mais je me doute bien que tes interventions sont toujours pertinentes et de qualités.

Amitiés XLDiennes.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour à tous,

Je passe rapidement pour vous remercier de vos messages. Quelques petits soucis de mise au point, sur lesquels j'ai déjà passé une bonne partie de la nuit, qu'il faut que je finalise et je reviens...

A très bientôt donc...:)

PS : Certains esprits chagrin ;) diront que c'est pour les rattraper...
Que nenni!! je rame...
Quelle idée ai je eu de vouloir adapter une idée originale de bhbh!:)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonsoir a tous,

Je passe en coup de de vent, mais j'en profite pour féciliter Spit pour ce passage !!! Continue comme ca !!!

@+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour les amis,

Un petit fichier qui combine des méthodes d’affichage d’images très diverses : dans la feuille, dans l’UF (Webbrowser, Image, Gif89) et s’affranchit (tant que les sites web ne sont pas modifiés) du stockage des images. Sauf quelques unes qui sont à télécharger dans le même répertoire que le fichier car je n’ai plus leur adresse internet.

Bref, un truc qui ne sert absolument à rien si ce n’est à vous remercier tous ! Et m’a permis de me former à plusieurs outils que je ne connaissais pas il y a quelques jours et dont, bien sûr, je n’ai pas l’utilité !!!! En fait, lors du passage Barbatruc de bhbh, j’avais trouvé sympa son idée et je m’étais dit qu’il devait être possible de n’avoir qu’un seul UF et pas d’image intégrées ni jointes. Mais je ne pensais pas que j’allais y passer autant de temps…:eek:

Le dossier est très perfectible mais si je ne le mets pas en ligne on y sera encore à noël car j’ai en permanence des nouvelles idées. D’où d’ailleurs l’aspect très perfectible, car à rajouter des pièces…

Important : Avant d’utiliser le fichier, outre les précisions indiquées sur la feuille « Intro » quelques infos :
1-Une connexion ADSL haut débit est souhaitable (non testé sinon…) Toutefois, si vous n’êtes pas équipé, il doit pouvoir être utilisé. Il faut alors surement prévoir un « séquençage » des actions.
2-Le fichier contient des instructions Workbook_open et workbook_beforeclose
3- Il est préferable d’enregistrer le fichier dans un répertoire spécifiquement créé (peu importe son nom) même si ce n’est pas indispensable.
4- La connexion internet doit être activée avant l’ouverture du fichier.
5- Il se peut que j’ai oublié de mentionner certaines références devant être activées : je compte sur vous pour me le signaler. Ce doit être pour ça que certaines lignes ne fonctionnent pas de façon optimale et m’ont obligé de placer des on error resume next… car elles fonctionnent en pas à pas mais pas en normal…
6- Désolé pour ceux qui ont des avatars animés, mais je ne suis pas parvenu à afficher simultanément 2 contrôles gif89 qui fonctionnent de façon satisfaisante. Et le webbrowser est beaucoup moins adapté à ce type d’affichage bien qu’utilisé pour certains cas.
7- Vous allez avoir un message d’alerte pour les contrôles activeX : cliquez ok… si vous pensez que je suis une source fiable.:p

J’ai également une pensée émue pour JYLL, un grand xldien toujours dans ma mémoire et qui mérite bien sa place dans la "Dream Team" (Copyright@JCGL) tant il a aidé d’xldiens en détresse.

Bonne semaine à tous

Amicalement:)
 

Pièces jointes

  • SpitnolanRemerciements.zip
    40.4 KB · Affichages: 92
  • SpitnolanRemerciements-Gif1.zip
    33.5 KB · Affichages: 73
  • SpitnolanRemerciements-Gif2.zip
    24.3 KB · Affichages: 72

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour,

Pour moi, je ne peux pas profiter de ton truc... Dommage. Mais je tiens à te remercier de l'avoir fait, ca a l'air béton.

Les raisons : aucun droit administrateur pour bidouiller la dll, pas le temps car ca semble trop de choses à installer/faire, ET SURTOUT la trouille de faire n'imp sur le pc (que ce soit du boulot ou le mien) bien trop complexe... pour mon petit neurone. Me faut des trucs clé en main pour que je sache faire... Ah les filles !

Donc à tout hasard, je viens remercier, car je voudrais pas qu'il y ait mon avatar et que je vienne rien dire.

Voilou, les autres nous diront ce que ca donne, tant pis pour moi.

Bises à la dream team.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Re,

ca semble trop de choses à installer/faire
C'est vrai ça ! Je n'avais pas pensé à cette évidence...:(
Il faut dire que le fichier s'est beaucoup complexifié avec le temps... pour qu'il soit le plus léger possible mais pas le plus facile à installer : Désolé.
C'est rageant...:mad:
je viens remercier, car je voudrais pas qu'il y ait mon avatar et que je vienne rien dire.
Evidemment que tu y es...!!!???

En ce qui te concerne :
Merci Brigitte
La mémoire d'XLD et une de ses principales âmes :
Ne cède jamais au blues et reste fidèle à ce que tu es et à ce que tu apportes au forum.
et

Bonne journée

Edit : et j'oubliais : aussi un lien vers ton zoo...;)
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour à tous,

Jolie réalisation... qui demande une participation active au lecteur arf arf

J'ai du modifier :

Code:
Sub EffaceImage()
'***Efface les images placées dans le trombinoscope
Dim Image As Object
For Each Image In Sheets("Intro").Shapes
    [COLOR=blue][B]If Left(Image.Name, 5) = "Image"[/B][/COLOR] Then Image.Delete
Next
End Sub
Pour ceux qui aurait le WebBrowser manquant dans les Références MsoWCF.dll à placer dans C:\Program Files\Microsoft Office\Officexx (xx=11 pour XL 2003)

Un grand merci pour ces petits mots gentils et personnalisés
A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • 9.0.0.2526__MSOWCF.zip
    103.7 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Re à tous,

Merci JCGL de tes compléments. Mais tu n'as pas vu la faute de grammaire sur la page de bqtr...:p
Il faut lire [...]à toi et à Bebere qui m'avaient[...] bien sûr...:D
J'espère qu'il n'y en a pas d'autres...

Et une précision (soufflée par JCGL):
Pour Windows XP et Excel 2003 il faut saisir cette commande dans le menu démarrer :
regsvr32 \windows\system32\gif89.dll

Amicalement:)
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour Spit, le fil le forum

Un grand merci un grand bravo, encore en retard, mais la j'ai une excuse technique (voir fil "DISPARITION").

A+
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonjour tout le monde,

Belle réalisation Spit.
J'ai adoré l'animation pour Jean-Pierre :).

Bon ben j'ai plus que 10 messages pour me creuser les méninges......, je crois que je vais freiner :p.
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Bonsoir,

Merci pour m'avoir un peu raconté... Ca me fait bien envie de tout voir... Si un jour j'ai du courage, du temps, et surtout de la compétence, j'aurais cette chance.

Merci aussi alors pour le lien vers le zoo... c'est utile jusqu'au 30 avril déjà, pour le concours, mais un jour ce sera sans doute encore nécessaire.

Bisous tout le monde.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Encore un Barbatruc : Spitnolan08

Quelle idée ai je eu de vouloir adapter une idée originale de bhbh!

Euh, d'un seul coup d'un seul, je me sens tout petit......
Bravo pour l'appli, magnifique....

PS : J'ai juste eu le même petit problème que JC au démarrage du fichier

Bravo Encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 846
Messages
2 092 775
Membres
105 532
dernier inscrit
nasen31