' en vba sql

A

Alex

Guest
Bonjour

Quelqu'un sait il ce qu'il faut faire pour que les ' fonctionne ??

J'ai ma requete SQL :
'SELECT nomsFROM Personnel where num_pers='' & Mid(num_pers, 2) & '''

Je voudrez mettre des ' autour de num_pers dans la fonction MID mais pour l'instant ils ne sont pas accepté

Comment faire?

Merci
 

soft

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Alex, le forum,
En VB pur ça fonctionne effectivement avec ''', ce qui me dérange dans ta requête, si l'absence d'espace.
Essayes :

'SELECT noms FROM Personnel where num_pers = '' & Mid(num_pers, 2) & '''

Sinon regardes aussi si Mid(num_pers,2) peut bien être trouvé dans num_pers ??
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Alex , bonjour Soft

les apostrophes doivent etre utilisées si le champ num_pers est du texte
est ce le cas dans ta base de donnée ?

sinon il me semble qu'il manque un espace entre noms et FROM

'SELECT noms FROM Personnel where num_pers='' & Mid(num_pers, 2) & '''


bonne journée
MichelXld
 
A

Alex

Guest
Bonjour a vous !

Noms l'erreur ne viens pas de l'espace c'est une erreur de recopie

Sinon le probléme et bien avec les ' car sous access pour que la requete soit prise en compte il faut absolument :
num_pers='Mid(num_pers,2)'

Il faudrait seulement pouvoir les inserer dans la requete sous vba mais je n'y parviens pas

VOyez vous?

Merci
 

Jam

XLDnaute Accro
Salut Alex, Pascal, Michel, Soft,

1 conseil, 1 question, 1 solution :)
1. Il vaut mieux utiliser Mid$() que Mid()...mais ce n'est qu'un détail
2. Y'a un truc qui me gène dans ta requête: Tu utilises 2 fois num_pers...comment peux tu passer en argument dans ta requête le résultat ? Ou est-ce 2 variables différentes ? Dans ce cas mieux utiliser un autre nom pour éviter la confusion.
3. Si le num_pers de Mid$() est une variable autre que ton champs Access, tu peux décomposer ta requête en 2 ce qui te permettra de vérifier qu'elle est bien créée genre:
Code:
sql$=Mid$(num_pers,2)
sql$='SELECT noms FROM Personnel where num_pers ='' & sql$ & '''

Bon courage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 707
Messages
2 081 746
Membres
101 812
dernier inscrit
trufu