Empecher le remplissage d'une combobox

  • Initiateur de la discussion Laurent
  • Date de début
L

Laurent

Guest
Bonjour à tout le forum,

Voila, j'utilise des combobox dans des Usf et je voudrais rendre impossible d'écrire quoi que ce soit dans cette cbx tout en conservant la possibilité de choisir un item dans la liste déroulante...

Merci à ceux qui peuvent m'aider
A+++

Laurent
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Laurent, le Forum

Dans ce cas.... pourquoi alors ne pas utiliser une ListBox ?
Essaie avec le MatchRequired = True, mais ça n'empèchera pas vraiment de saisir n'importe quoi, mais par contre le User sera stoppé dès que la ComboBox perdra le Focus.

Sinon on peut aussi dans le plus pûr style bricolage, utiliser l'évènement :
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Me.ComboBox1 = ""
End Sub

Et puis finalement je me suis dit ça fait vraiment bizarre qu'il n'y ait pas d'autres solution plus "propres" j'ai un peu cherché et j'ai vu ce "Style"... En fait VBA a tout prévu, en fait c'est pour les gens comme toi qui utilise une ComboBox pour en faire une ListBox....

Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ComboBox1
.AddItem "Toto"
.AddItem "Zaza"
.AddItem "Lulu"
.Style = fmStyleDropDownList '<<<<<<<<<<< BINGO
End With
End Sub


Bon App
@+Thierry
 
L

Laurent

Guest
Rebonjour,

Le truc avec les listbox c'est que je peux pas déselectionner le choix que l'on fait (ou alors je sais pas comment faire). En effet, cet objet doit être vide parfois et si par hasard on choisit un item on est obligé de recommencer... Peut être un pb de conception de mon code mais bon faut bien commencer...

Voila voila,
A++
Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
766
  • Question
Microsoft 365 vba
Réponses
14
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 197
Messages
2 107 040
Membres
109 743
dernier inscrit
TROMBATI