effacer le contenu de cellules

cvs

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je ne me souviens plus comment faire pouvez vous m'aider

je souhaite effacer le contenu des cellules a l'aide d'un compteur et sur la même ligne dans le style

Range("BE:BJ" & 42 + z).ClearContents

mais là ça veut pas !

avez vous une idée

merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : effacer le contenu de cellules

Salut CVS,

Regarde bien ton code proposé, tu n'as pas l'impression qui manque quelque chose !

Comment fait on pour avoir l'emplacement d'une cellule !?

Il faut utiliser la référence du croisement colonne/ligne

Ce qui donne : Range("BE1:BJ" & 42 + z).ClearContents

Ca devait aller beaucoup mieux comme ça ;)
 

cvs

XLDnaute Nouveau
Re : effacer le contenu de cellules

c'est bien là le souci que j'ai c'est que je souhaite effacer une plage de cellule horizontale comme indiqué mais la ligne est définie par rapport a mon compteur z = (nbval)
ma plage commence a la ligne 42 + mon compteur pour tomber sur la bonne ligne

mais ça marche pas

Range("BE:BJ" & 42 + z).ClearContents

et ça non plus

Range("BE" & 42 + z:"BJ" & 42 + z).ClearContents

je galère
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu de cellules

Bonjour à tous,

Bruno te recommandait :

Code:
Range("BE[SIZE=5][COLOR=Red]1[/COLOR][/SIZE]:BJ" & 42 + z).ClearContents

Tu mets :

Code:
 Range("BE:BJ" & 42 + z).ClearContents

A+
 

cvs

XLDnaute Nouveau
Re : effacer le contenu de cellules

j'ai l'impression que l'on ne se comprend pas là

j'ai rajouté la deuxième ligne de code pour essayer de vous faire comprendre ce que je souhaitais faire

le "1" que vous rajoutez je sais bien qu'il faut mettre quelque chose a cet endroit mais c'est la ligne défini par mon compteur que je souhaite sélectionner et pas la ligne 1 c'est pour ça que je bloque !!!

merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu de cellules

Re,

Peux-tu essayer avec :

Code:
 Range("BE42:BJ" & 42 + z).ClearContents
Effacer les valeurs de la plage BE42 à BJ42 + la valeur du compteur

Si z vaut 10 : la plage BE42 à BJ52 sera effacée

A+
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    7.4 KB · Affichages: 52
  • Essai.zip
    7.4 KB · Affichages: 56
  • Essai.zip
    7.4 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu de cellules

Bonjour,

Salut JC :) (un peu mal aux yeux?) :D:D

il a mis :

Code:
Range("BE" & 42 + z:"BJ" & 42 + z).ClearContents

Ce ne serait pas :

Code:
Range("BE" & 42 + z & [COLOR="Red"]":[/COLOR]BJ" & 42 + z).ClearContents
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer le contenu de cellules

Re,
Salut BH² :),

Comme je n'ai toujours pas compris si notre ami voulait effacer de BE42 à BJ 42 + le compteur ou s'il voulait effacer BE42 + le compteur à BJ42 + le compteur...

Il aura le choix.

A++ BH²
A+ à tous
 

cvs

XLDnaute Nouveau
Re : effacer le contenu de cellules

Re

en fait je ne souhaite effacer qu'une ligne a la foi d'où mon

Range("BE" & 42 + z :"BJ" & 42 + z).ClearContents

je souhaite effacer BE42 + le compteur à BJ42 + le compteur


merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
217
Réponses
26
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 600
Membres
104 221
dernier inscrit
legendking85