Ecrire intitulé dans une cellule selon conditions

89ric

XLDnaute Junior
Bonjour,

je cherche à écrire les jours fériés dans un calendrier perpétuel.
Par exemple, il faut écrire "Pâques" dans la cellule correspondant à la date situé dans la cellule B3 du fichier joint.
Etant encore novice sur excel, je ne vois pas comment faire.
Pouvez-vous m'aider ou m'indiquer une piste?
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Calendrier 2012 2013.xlsm
    37.4 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

89ric

XLDnaute Junior
Re : Ecrire intitulé dans une cellule selon conditions

Bonjour,
je reformule ma demande car je ne vois pas comment faire.
Je souhaite inscrire par exemple dans la cellule R3 "Pâques" mais de façon dynamique car c'est une date qui change selon une formule calculée dans la feuille paramètre.
Merci pour votre aide.
 

89ric

XLDnaute Junior
Re : Ecrire intitulé dans une cellule selon conditions

Bonjour,

je viens d'essayer ce code mais il ne fonctionne pas.


Sub Fériés()
For m = 2 To 12

i = 2 * k + 1
For k = 0 To 12
For j = 3 To 33
If Cells(m, paramètres!"B") = Cells(j, k) Then Cells(j, k + 1) = Cells(m - 1, paramètres!"B")

Next
Next
Next

End Sub



Pouvez-vous m'aider?
Merci.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Ecrire intitulé dans une cellule selon conditions

Bonjour,

Code:
Sub TrouvePaques()
Dim AA As Range

For Each AA In Sheets("Calendrier").Range("A3:w33")
If AA = Sheets("Paramètres").Range("B3").Value Then
    AA.Offset(0, 1) = Sheets("Paramètres").Range("a3").Value 
    End
End If
Next AA

End Sub

Permet d'aller écrire "Pâques" dans la cellule.

Il reste :
à améliorer ce code
à faire la même chose pour les autres dates désirées.
à faire effacer les inscriptions précédentes lorsqu'on change d'année et les faire réécrire.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson