Dupliquer un critère de sélection dans un filtre de rapport

CrlRnd

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Afin de simplifier l'utilisation d'un TCD que j'ai créé pour les différents utilisateurs qui y auront accès, je souhaite savoir si il est possible de "dupliquer" un critère de sélection dans un filtre de rapport.

Je m'explique.

Dans Excel, si je fait dans la cellule B2 la formule =A1, cela met de façon automatique le contenu de A1 dans B2.

Je cherche à faire la même chose entre deux TCD. A savoir, choisir l'élément 1 dans mon filtre de rapport et que dans un autre TCD (qui est en fait le même), ce choix soit automatique reporté.

Pourquoi je demande ça ? J'ai besoin de faire un calcul d'évolution sur une période par rapport à 1 ou plusieurs éléments.

Vous trouverez un fichier d'exemple (qui est l'exacte réplique de mon fichier de travail sans ses données confidentielles).

Merci de votre aide :)
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    23 KB · Affichages: 33
  • Exemple.xls
    23 KB · Affichages: 44
  • Exemple.xls
    23 KB · Affichages: 43

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer un critère de sélection dans un filtre de rapport

Bonsoir CrlRnd et bienvenue sur le forum.

Voici un code à mettre dans le code de la feuille "Evolution" :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Not Intersect(Target, [B2]) Is Nothing Then
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique12").PivotFields("Element").CurrentPage = CStr([B2])
    End If
    If Not Intersect(Target, [E2]) Is Nothing Then
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique11").PivotFields("Element").CurrentPage = CStr([E2])
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Pour le faire, click-droit sur le nom d'onglet puis "visualiser le code".

A+
 

CrlRnd

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer un critère de sélection dans un filtre de rapport

Bonsoir Fred0o,

Merci pour l'aide et la réponse.

J'ai bien copié le code comme indiqué. Malheureusement quand je choisis mon éléments dans le 1er TCD, j'ai un message d'erreur :

Erreur d'exécution '1004'
Erreur définie par l'application ou par l'objet

Quand je passe en mode débogage, j'ai la ligne suivante qui est surligné.

Code:
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique12").PivotFields("Element").CurrentPage = CStr([B2])

Merci du coup de main.
 

CrlRnd

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer un critère de sélection dans un filtre de rapport

Hello,

Effectivement, ça fonctionne bien dans le fichier que vous avez mis.

Mais toujours la même erreur dans mon fichier de test...

Je vais en créer un nouveau, reprenant les mêmes items, noms, données.... et voir ce que ça donne.

Merci du coup de main :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 716
Messages
2 081 848
Membres
101 826
dernier inscrit
dododu89