de retour avec mon probleme de PDF

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re Bonjour le Forum,

Ci-joint un fichier tres léger pour exemple.

je souhaite pouvoir transferer une facture en cliquant sur le bouton pdf placer dans mon Userform.

Actuellement le bouton marche bien, il enleve la couleur puis transfert en fichier PDF. ( mais en me demandant ou je veux l'enregistrer )

Mais le problème est que je souhaiterais lui indiquer le chemin à prendre et là je pédale tres dur

Mon classeur étant quasiment fini seul se problème subsiste.

Merci par avance de votre aide bien précieuse dans mon cas actuel.
 

Pièces jointes

  • Classeur pdf.zip
    35.2 KB · Affichages: 40
  • Classeur pdf.zip
    35.2 KB · Affichages: 46
  • Classeur pdf.zip
    35.2 KB · Affichages: 47

NANARD

XLDnaute Nouveau
Re : de retour avec mon probleme de PDF

Bonjour le forum, oasis_1,
Essai cette ligne de code qui t'affichera la boite de dialogue enregistrer :

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

A placer dans le code de ton userform pour enregistrer ou tu veux !
Espérant avoir répondu a ta demande !
nanard
 

NANARD

XLDnaute Nouveau
Re : de retour avec mon probleme de PDF

Re nanard,

Pas sur d'avoir tout compris, si tu as un chemin défini utilise l'enregistreur de macro et colle la ligne de code dans ton userform !
Comme ça tu as 2 réponses, vu que la question n'était pas très claire ...

@+

nanard
 

NANARD

XLDnaute Nouveau
Re : de retour avec mon probleme de PDF

Adapter cette macro à ton cas !

Sub Enregistrer()
'
'
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Mes documents\Ton dossier\Classeur pdf.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Seulement à chaque fois que tu vas enregistrer, tu vas écraser le précédent pour cause de même appellation : Classeur pdf.xls

la meilleure solution de mon point de vu serait encore la boite de dialogue qui te donne le chemin, tu nomme différemment
bon des pistes pas de concret !
@+
nanard
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : de retour avec mon probleme de PDF

ok mais en effet je copie toujours une feuille Excel et toujours au meme endroit en ecrasent le dossier précédent.

J'ai déjà un bouton qui me donne l'enrgistrement dans un fichier Excel:

Private Sub Label17_Click()
Unload Me
Dim Chemin As String, fichier As String

Chemin = "D:\Chantier\Travaux 2008\"
'Ajoute la date du jour et l'heure dans le nom du fichier
fichier = Range("e62").Value & " 1 p. Ltsc. " & Range("d62").Value & " _ " & Format(Date, "dd mm yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & fichier
Application.DisplayAlerts = False
MsgBox "Ce Nouveau Devis/Facture se trouvera dans dossier Travaux 2008.", vbCritical, "Attention !"
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub

serait il possible d'assembler cette macro qui enregistre dans le dossier voulu sans écraser et la macro de mon classeur qui transforme ma feuille excel en PDF.

Je supprimerais alors la boite de dialogue qui apparait actuellement losque l'enregistrement PDF ce fait.

Puisque j'enregistre toujours dans le meme dossier.

@ te lire
 

NANARD

XLDnaute Nouveau
Re : de retour avec mon probleme de PDF

oui, ajouter ton code à la suite du code qui transforme en PDF, c'est à dire ceci :

Sub PDF()

'Ton code pour convertir au format PDF

'ensuite tu ajoutes :

Dim Chemin As String, fichier As String

Chemin = "D:\Chantier\Travaux 2008\"
'Ajoute la date du jour et l'heure dans le nom du fichier
fichier = Range("e62").Value & " 1 p. Ltsc. " & Range("d62").Value & " _ " & Format(Date, "dd mm yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & fichier
Application.DisplayAlerts = False
MsgBox "Ce Nouveau Devis/Facture se trouvera dans dossier Travaux 2008.", vbCritical, "Attention !"
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End sub
je n'ai pas essayé ta macro mais elle va écraser le précédent fichier, à voir !

@+

Nanard
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : de retour avec mon probleme de PDF

Peut etre aurais je du commencer par dire que j'ai acheter PDF Converter Professional 4
donc en fait il faudrait que je sache quel refference doit etre cocher dans " references-VBA Project"
et ensuite comment la rappeler pour pouvoir enregistrer.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz