Date du jour si enregistrement

O

Olivier

Guest
Bonjour à tous :)

J'aimerais savoir s'il existe un moyen pour que la date du jour s'insère en en-tête ou n'importe où dans la feuille Excel au moment ou un enregistrement est procédé.
Par exemple, j'ai modifié mon fichier aujourd'hui le 17/02/05, j'enregistre, et la date se met à jour.
Par contre j'yretourne demain juste pour consulter, je sors du fichier sans enregistrer, donc la date doit rester au 17/02/05.

Le système date auto dans l'en-tête prévu se mettra à jour si je consulte le 18/02, et si j'imprime, il indiquera le 18/02 (alors que c'est le 17/02 qui doit être imprimé).

J'espère avoir été clair, merci d'avance si vous pouvez trouver une solution.

Olivier
 
O

Olivier

Guest
Oui j'ai trouvé, mais je ne sais pas me servir du VB.....que veut dire : écrire dans le VBE du Workbook ???
Sinon l'autre solution de taper ctrl + ; n'est pas la solution la meilleure... la date ne se met pas à jour à l'enregistrement du document.
 
P

Philippe

Guest
bonsoir olivier;
il te faut une petite macro de fermeture du genre:

Sub fermeture()
Range("A1").FormulaR1C1 = Date
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

alors sois tu l'associe à un ctrl+ la lettre que tu voudras, soit tu l'associe à un bouton "fermeture" (c'est plus classe...)
sinon sans VB je pense que ta tâche n'est pas automatisable...
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 579
Membres
109 081
dernier inscrit
Vio21