Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 curseur dans un graphique excel vba

mounette78670

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un tableau Excel de 6000 lignes environ.
Je crée un graphique courbe à partir de 3 colonnes sur les 6000lignes.
Je souhaiterais insérer un curseur en permanence dans mon graphique.
Ce curseur correspondrait à la ligne active ou alors des qu'une cellule d'une ligne est activée.

Est ce possible selon vous?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : curseur dans un graphique excel vba

Bonjour,

vous voulez parler d'une ligne de suivi

voilà une solution par VBA

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Cells.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
    With ActiveCell
        .EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
    End With
End Sub
 

mounette78670

XLDnaute Nouveau
Re : curseur dans un graphique excel vba

Bonjour,
merci pour votre réponse ça correspond qu'à moitié à mon souhait car maintenant j'ai bien mon suivi de ligne active.
Par contre je ne l'ai pas sur mon graphique.
J'ai rajouté une colonne dans mon graphique et je souhaite passé la valeur de la cellule de ma colonne quand la ligne est active.
J'ai testé avec le code ci-dessous:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Cells.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
    With ActiveCell
        .EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
        .cells(activerow,18)=150
    End With
End Sub

Par contre selon ma cellule active je copie pas 150 dans la 18éme colonne de mon tableau mais 18 colonnes plus loin que la cellule active.
De plus une fois que je change de ligne ma cellule reste à 150 je souhaiterais la repasser à 0
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : curseur dans un graphique excel vba

comme d'habitude sur ce forum un petit fichier avec ce que l'on désire c'est bien plus facile

...merci

de plus dans votre code "activerow" n'étant pas une variable reconnue alors elle est = 0
 
Dernière édition:

mounette78670

XLDnaute Nouveau
Re : curseur dans un graphique excel vba

Bonsoir,
Voici le fichier.
en faites en même temps que la ligne change de couleur je voudrais mettre 150 dans la colonne R de la ligne active.
Toutes les autres lignes de ma colonne R seront égale à 0
Ça me permettra d'afficher un curseur dans mon graphique.
 

Pièces jointes

  • TEST - Copie.xls
    71.5 KB · Affichages: 52
  • TEST - Copie.xls
    71.5 KB · Affichages: 52

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : curseur dans un graphique excel vba

Bonsoir.

Alors comme ça ?
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
[R3:R1517].Value = 0 ' (pourquoi si grand ?)
With ActiveCell.EntireRow
   .Interior.ColorIndex = 36
   .Columns("R").Value = 150
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
698
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…