Créer une fiche indiv extrait d'une base

KIKIE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une idée qui me trotte dans la tête depuis un petit bout de temps mais je n'arrive pas à trouver la solution ! :confused:

Alors je me lance, voilà je souhaite extraire des données d'une base pour compléter une fiche individuelle, mon souci c'est que pour une personne il peut y avoir plusieurs lignes donc ma formule fétiche RechercheV ne peut pas fonctionner dans ce cas. Je vous joins un fichier avec un onglet extrait de ma base et un onglet "fiche individuelle) sur le quel je veux importer les données pour un individu (suivant matricule) sur cette fiche.

Par avance merci pour vos réponses.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • TEST FICHE INDIVIDUELLE.zip
    6.9 KB · Affichages: 59
  • TEST FICHE INDIVIDUELLE.zip
    6.9 KB · Affichages: 59
  • TEST FICHE INDIVIDUELLE.zip
    6.9 KB · Affichages: 63

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Bonjour


Une autre piste à envisager

En partant de ta base de données Excel

Tu crées un document Word (La fiche individuelle)

Tu la mets en forme

Tu insères des champs de fusion

Et ensuite il te reste plus qu'a faire un publipostage

L'avantage : tu pourrais créer plusieurs fiches à la fois.

Pour plus d'infos sur le publipostage

Regarde sur le net avec ces mots-clés: tuto publipostage Word
 

KIKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Bonjour et merci pour ta réponse.

J'ai déjà pensé au publipostage Word... mais le problème étant que le nombre de lignes par personne est variable. (ca peut aller d'une ligne jusqu'à 15 lignes par personnes). Je n'ai pas trouvé la solution non plus de ce coté là.

Merci.
 

KIKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Merci mais ce n'est pas non plus possible car un même individu peut avoir plusieurs lignes de salaires et de primes affectés sur des "centres " différents" donc tout mettre en colonne ne servirait pas car il y aura tjrs plusieurs lignes par personnes.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Re



Il devrait pourtant être possible d'arriver

à avoir un enregistrement par ligne non?

(Comme cela devrait être le cas dans une base de données Excel)

(Il y 256 colonnes à remplir ;) )
 

KIKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Tout d'abord tout mettre en colonne n'est pas forcément pratique et je pense effectivement atteindre le nb maximum de colonnes du fait des nombreux centres existant des codes fonctions et nature de frais. De plsu pour certains les lignes pourraient être regroupé mais pour des raisons de lecture, je souhaite qu'elles restent détaillées sur la fiche.

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

bonjour,

l'idée d'utiliser Word n'était pas mauvaise. Pour cela il faut utiliser l'objet vba:

ActiveDocument.MailMerge.DataSource.QueryString​

Mais là c'est plus un sujet pour un forum WORD.

Bon Courage
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

hello

on est en pleine gestion de base de données

dans un cadre pro, on peut acheter Access ou Approach
à la maison, on prend OpenOffice (Base)

et là ça va tout seul.

(avec Excel ou 123 je ne sais pas faire, désolé)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Re



Je parlais de réorganiser uniquement l'onglet base
pas l'onglet fiche individuelle.

C'est ce que j'avais fait pour un boulot

Et avec les options de requetes de Word (et les champs de fusion conditionnels )

cela ne prenait que le temps d'un clic pour générer une fiche individuelle.

Maintenant,si pour ton confort et tes habitudes de travail, tu préfères une autre voie ne passant que par Excel (ce qui est est légitime)

Place aux formulistes du forum.
 
Dernière édition:

KIKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Je suis preneuse de toute solution qu'elles passent par Word ou Excel, sauf que je n'imagine pas ma base en colonnes car trop de paramètres je pense mais je peux me tromper. Pour info la base complète peut faire jusqu'à 1000 lignes pour environ 650 personnes.

Je me débrouille un peu sur le publipostage Word mais sur des beaucoup plus simples que celui ci que je n'arrive pas à concevoir.

Merci.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Re


En prenant ce principe

1ère ligne : NOM des CHAMPS
et une ligne pour un enregistrement unique
(donc pas de doublons)

Dans ce cas avec Excel (avant 2007)

256 champs possibles

(plus si dans un champ, tu sépares des données par un point virgule par exemple)

Ensuite dans word, (dans ton document faisant office de Fiche individuelle) tu places tes champs
(tu peux également ajouter des IF)

Je vais essayer (mais laisse-moi une peu de temps) de te faire un exemple simple.

Néanmoins, la solution sera pour toi, celle avec laquelle tu es la plus à l'aise.
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

re hello

il est certain que la soluce de Staple est la plus simple
(il utilise le principe de la gestion de données : une ligne = une info complète)

ça vaut le coup d'y travailler
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une fiche indiv extrait d'une base

Bonjour jmd2


Si tu as un exemple (bd excel+ document doc) sous le coude

Cela m'arrangerai, car je suis obligé d'aller sur un autre PC
(ou Word est installé) pour créer le document promis à KIKIE.

Sinon, bah je m'y colle (mais que ce soir)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed