Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

créer espace dans suite de chiffres

tim1

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai ceci: 5h5p0p0p0p8p0c0p
je voudrais ceci:5h 5p 0p 0p 0p 8p 0c 0p
la longueur de la suite peut être variable.
merci de votre aide.
tim
 
J

JJ1

Guest
Re : créer espace dans suite de chiffres

Bonjour,
Est-ce une seule cellule concaténée ou plusieurs cellules, car ça change le problème.
Si elle est concaténée, il te suffit de rajouter de espaces avec &
Bon am
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : créer espace dans suite de chiffres

Bonjour tim1, JJ1

Un petit essai sans prétention avec ce code:

Code:
Sub espace()
Dim i As Long, j As Long, Derlig As Long, Vlen As Long
Dim Vstr As String, y As String
 
With Sheets("Feuil1")
Derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To Derlig
        Vstr = .Cells(i, 1)
        For j = 1 To Len(Vstr) Step 2
            y = y & Mid(Vstr, j, 2) & " "
        Next j
        .Cells(i, 2) = y
        y = ""
    Next i
End With
End Sub

Bon après-midi à tous,

mth
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : créer espace dans suite de chiffres

Bonjour à tous,

S'il n'y a que trois lettres, une solution formule :

Code:
=SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;"h";"h ");"p";"p ");"c";"c ")

Je te laisse tester

@+
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : créer espace dans suite de chiffres

re
Bonjour Tibo

Tim1, je te joins mon fichier d'essai, je ne vois pas pour l'instant mais bon, ça fonctionne sur l'intégralité du fichier et des exemples que tu nous as fournis.

Bon après-midi

mth
 

Pièces jointes

  • Tim1.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 90

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
767
Réponses
10
Affichages
792
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…