Création macro d'export d'un fichier à un autre

ninos29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai disposer d'une macro me permettant de copier des données ce trouvant dans un classeur A pour les copier ensuite dans un classeur B (qui est mon classeur de travail)

Sur le classeur B je souhaite pouvoir écrire le chemin d'accès au classeur A pour que la macro aille automatiquement chercher les données et les copier.

exemple: Chemin état valorisé stock: Y:\Suivi du stock\Etat valorisé des stock\...

Nb: il y a un tri à réaliser sur ces données en fonction d'un critère qui correspond au code de site concerné (exemple: 69: LYON; 75:pARIS...)

enfin le classeur A et mis à jour mensuellement, il faut donc que chaque mois, lors de la mise à jour les données soient écrasées? ça je sais le faire normalement.

Merci pour votre aide !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création macro d'export d'un fichier à un autre

Bonjour ninos29, bienvenue sur XLD,

Vous ne donnez guère d'informations sur la feuille où se trouvent les données à copier.

Alors je vous laisse adapter cette macro, à placer bien sûr dans le fichier B :

Code:
Sub CopieFiltre()
Dim chemin$, fichier$, code$, col As Byte
chemin = ThisWorkbook.Path & "\" '"Y:\Suivi du stock\Etat valorisé des stock\" 'à adapter
fichier = "A.xls" 'à adapter
code = "69" 'code du site choisi, à adapter
col = 1 'n° de colonne où se trouvent les codes des sites, à adapter
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Workbooks.Open chemin & fichier 'ouvre le fichier
If Err Then MsgBox fichier & " introuvable !": Exit Sub
With Workbooks(fichier).Sheets("Feuil1") 'feuille à adapter
  .AutoFilterMode = False
  .Cells.Copy Cells 'pour copier les dimensions des colonnes
  Cells.Clear 'vide la feuille de restitution
  .Cells.AutoFilter Field:=col, Criteria1:=code 'filtrage de la feuille (titres en 1ère ligne)
  .Cells.SpecialCells(xlVisible).Copy Range("A1") 'copie la plage filtrée
End With
Workbooks(fichier).Close 'referme le fichier
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 799
Membres
101 818
dernier inscrit
tiftouf5757