création d'un convertisseur, help

tamataroa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'essai de rendre automatique un calcule
pour faire une sorte de convertisseur
pour passer de cm en pieds et pouces puis de pieds et pouce en cm..

je n'arrive pas à plasser mes macros et mes formules
cf fichier joint

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • corespondence des tailles.xls
    25.5 KB · Affichages: 206

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un convertisseur, help

Bonjour à tous




Avec des formules (si la donnée à convertir est en A1)
Cm->pied
=CONVERT(A1;"cm";"ft")

Cm->pouce
=CONVERT(A1;"cm";"in")

Pied->pouce
=CONVERT(A1;"ft";"in")

Pied->Cm
=CONVERT(A1;"ft";"cm")
 
Dernière édition:

tamataroa

XLDnaute Nouveau
Re : création d'un convertisseur, help

Bonjour à tous




Avec des formules (si la donnée à convertir est en A1)
Cm->pied
=CONVERT(A1;"cm";"ft")

Cm->pouce
=CONVERT(A1;"cm";"in")

Pied->pouce
=CONVERT(A1;"ft";"in")

Pied->Cm
=CONVERT(A1;"ft";"cm")

ce n'est pas ce que je cherche à faire
je m'explique:

mon convertisseur dans mon fichier joint dois pouvoir effectuer directement le calcule

- si je coche la case Pieds et pouce vers cm

je saisie dans la cellule Pieds -->4
et dans la cellule cm; pouce -->7,1

si je presse la touche convertir, je dois trouver dans la cellule J12 --> 140 cm ( avec l'unité cm affichée)


- si je coche Cm vers pied et pouce je devrais alors rendre la cellule Pieds inactive et je saisie dans ma cellule cm; in --> (par exemple)

cette fois quand je presse la touche convertir, je devrais voir s'aficher le résultat suivant sous cette forme
cellule J12 --> 4' 11,1"

voilà ce que je voudrai, sans avoir un tableau de calcul attaché et que tout se fasses automatiquement

merci de votre aide si quelqu'un peut me montrer la metode
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : création d'un convertisseur, help

bonjour à tous,

Ci joint un exemple avec convert()
Attention, il faut cocher l'utilitaire d'analyse dans Outils/ macro complémentaire

=ENT(CONVERT(230,4;"cm";"ft"))&" pieds et "&ARRONDI(CONVERT((CONVERT(230,4;"cm";"ft")-ENT(CONVERT(230,4;"cm";"ft")));"ft";"in");2)& " pouces".
soit 7 pieds et 6,71 pouces

Tu peux remplacer 230,4 par une adresse de cellule.

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
693

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed