Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2016 Couper coller les lignes entre feuilles si condition

Lahou02

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel avec n lignes et x colonnes sur la feuille ( travaux en cours ), j'aimerai pouvoir couper toutes les lignes si la cellule P ( date terminés ) est remplie

Puis je voudrai coller les lignes concernés dans la feuille ( travaux finis ) a partir de la ligne disponible

( en appuyant sur un bouton )

Fichier en pj

Voilà, si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît.

Merci
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    329 KB · Affichages: 12

laurent3372

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Voici une solution, avec un bouton "Couper-Coller" sur la feuille Travaux en cours.
La macro effectue un véritable "Couper": elle détruit les lignes après qu'elles aient été collées dans la feuille Travaux finis.
VB:
Sub couperColler()
    Dim lastcell As Range
    With Worksheets("Travaux en cours")
        Set lastcell = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
        With .Range([A1], lastcell)
            .AutoFilter Field:=16, Criteria1:="<>"
            With .Range([A2], lastcell).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
                .Copy
                Worksheets("Travaux finis").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
                .EntireRow.Delete
            End With
            .AutoFilter
        End With
    End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Couper Coller les lignes.xlsm
    343.1 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Lahou02

XLDnaute Nouveau
bonjour merci bcp pour votre retour ,

ça fonctionne parfaitement sur le votre , qd j'essaie sur la version original cela ne fonctionne pas .

ça m'affiche comme indiqué en PJ

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Capture22dd.PNG
    22.3 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…