Couleur en fonction de noms

mcj1997

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'ouvre régulièrement des fichiers avec en colonne A les départements de la France, je voudrais une macro ou autre me permettant automatiquement de colorer les lignes dans la limite du tableau qui peut varier en nombre de colonnes les cinq départements suivants : Creuse, Indre, Loiret, Haute vienne et le Cher.

Merci d'avance
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Couleur en fonction de noms

Bonjour mcj,

sans voir ton fichier tu peux le faire par mise en forme conditionnelle
ou alors voir le lien ci-dessous:
https://www.excel-downloads.com/threads/mise-en-forme-conditionnelle-avec-14-conditions.164352/

à+
Philippe

Je viens d'ajouter un fichier, la MFC ne semble pas adaptée car j'ouvre (je reçois) à chaque fois un nouveau fichier. Je serai plutot sur la piste d'une macro que je pourrai enregistrer dans excel perso.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    38.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur2.xls
    38.5 KB · Affichages: 76
  • Classeur2.xls
    38.5 KB · Affichages: 76

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Couleur en fonction de noms

Re,

voici le code pour le faire:
Code:
For i = 2 To Range("A65535").End(xlUp).Row
Select Case Cells(i, 1).Value
Case "Creuse", "Indre", "Loiret", "Haute vienne", "Cher"
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6)).Interior.Color = 65535
End Select
Next i
Attention, il n'y a pas de majuscule à vienne ( sur la feuille )
il ne faut pas en mettre une dans le code

à+
Philippe
 

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Couleur en fonction de noms

Merci c'est très bien, toutefois au lieu d'avoir à renseigner le nombre de colonnes (ici 6) pour définir la longueur des traits de couleur, y aurait-il moyen par un code de signaler de colorer la ligne jusqu'à la dernière colonne qui comporte un titre ?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Couleur en fonction de noms

Re,

avec ce code:
Code:
Cells.Interior.Color = xlNone
'derniere colonne ---> dercol
dercol = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
For i = 2 To Range("A65535").End(xlUp).Row
Select Case Cells(i, 1).Value
Case "Creuse", "Indre", "Loiret", "Haute vienne", "Cher"
Range(Cells(i, 1), Cells(i, dercol)).Interior.Color = 65535
End Select
Next i
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    71.5 KB · Affichages: 56
  • 111.xls
    71.5 KB · Affichages: 63
  • 111.xls
    71.5 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : Couleur en fonction de noms

Bonsoir,

J'ai essayé au bureau, la macro fonctionne avec le fichier où elle a été installée.
Par contre si j'enregistre par défaut la macro dans excel afin de l'avoir en permanence et que j'ouvre un fichier pour tester cela ne fonctionne pas ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 916
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87