couleur de police en fonction de la couleur de fond d'une cellule

Enigme

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je fais différentes manipulations et mise en forme, par macro, dans une feuille Excel.

J'essaye de trouver un moyen pour pouvoir adapter la couleur de ma police de caractère en fonction de la couleur de fond de ma cellule.

Cette couleur sera blanche ou noire.
Sur un fond jaune, je peux mettre la police en noire,
sur un fond rouge foncé, il faudra mieux avoir une police blanche,...

Cela pour plus de lisibilité à l'écran et/ou à l'impression.

Je me demandais donc si il n'y avait pas un code, un algo qui permettrait de déterminer la couleur de fond pour pouvoir affecter blanc ou noir à la couleur de la police (en utilisant les paramètres RGB ? ) ?

Merci et bonne journée
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur de police en fonction de la couleur de fond d'une cellule

Bonjour
Tu peux récupérer la couleur de fond d'une cellule par macro avec
MsgBox Range("A1").Interior.Color

mais après... qu'en faire ? La gestion des couleurs avec tint and shade dans excel 2007 et + est devenue super complexe.
En revanche tu peux appliquer des styles que tu définis toi même. regarde sur l'onglet accueil. Tu peux faire tes associations de couleur et ensuite au lieu d'appliquer des couleurs par macro tu appliques des styles à tes cellules. De la sorte tu es assuré de garder quelque chose de lisible.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
695

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 065
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane