Copier une image et coller dans tous les onglets

picronte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le fil,
,.
j'ai un travail répétitif tous les début de mois mais malheureusement je n'y arrive pas à faire cette macro.
j'ai environs 70 onglets et je souhaiterai copier l'image que je viens de mettre dans le premier onglet et la coller dans tous les onglets en activant la macro.
Pouvez-vous m'aider
ci-joint le début de la macro
Picronte




Sub Macro7()
'
' Macro7 Macro
'

'
Selection.Copy
Sheets("B").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("c").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("d").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("e").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("f").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("g").Select
End Sub
 

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Re,
j'ai parlé trop vite, quand je colle le code dans mon fichier original cela bloc. et j'ai oublier de dire qu'il y a des onglets ou l'image ne doit pas aller.pouvez-vous m'aider?
Ci-joint les deux codes dans le ThisWorkbook
Merci
Picronte
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim s As Shape, T As Object, F As Object, CF, CL
For Each s In Feuil30.Shapes
If s.Name Like "*Rectang*" Then
Set T = s.TextFrame
Set F = T.Characters.Font
CF = s.Fill.ForeColor.RGB 'remplissage
CL = s.Line.ForeColor.RGB 'bordure
Exit For
End If
Next
For Each s In Sh.Shapes
If s.Name Like "*Rectang*" Then
With s.TextFrame
If Left(.Characters.Text, 1) = " " Then Exit For 'évite toute modification
.Characters.Text = T.Characters.Text
.HorizontalAlignment = T.HorizontalAlignment
.VerticalAlignment = T.VerticalAlignment
'.ReadingOrder = T.ReadingOrder
.Orientation = T.Orientation
'.AutoSize = T.AutoSize
With .Characters.Font
.Name = F.Name
.FontStyle = F.FontStyle
.Size = F.Size
.Strikethrough = F.Strikethrough
.Superscript = F.Superscript
.Subscript = F.Subscript
.OutlineFont = F.OutlineFont
.Shadow = F.Shadow
.Underline = F.Underline
.Color = F.Color
End With
End With
s.Fill.ForeColor.RGB = CF
s.Line.ForeColor.RGB = CL
Exit For
End If
Next
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim s As Shape
With Sheets("BERANGER") 'à adapter
If Sh.Name <> .Name Then
For Each s In Sh.Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "$B$1" _
Or s.TopLeftCell.Address = "$B$44" Then s.Delete
Next
For Each s In .Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "$B$1" Then s.Copy: Sh.Paste Sh.[B1]
If s.TopLeftCell.Address = "$B$44" Then s.Copy: Sh.Paste Sh.[B44]
Next
End If
End With
End Sub
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Re,

Les 2 images de la feuille "a" sont copiées au même endroit sur les autres feuilles, point barre.

Maintenant si vous voulez autre chose montrez-le sur un exemple mieux adapté.

Edit : je viens de voir votre code...

On ne peut pas avoir 2 macros événementielles de même nom, nom d'une pipe !

A+
 
Dernière édition:

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Re,
je viens de modifier le code car je n'ai pas besoin que la bulle en a soit recopiée dans les autres onglets car le premier code recopie le texte de cette bulle dans les autres onglets
Picronte


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim s As Shape
With Sheets("a") 'à adapter
If Sh.Name <> .Name Then
For Each s In Sh.Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "$B$44" Then s.Delete
Next
For Each s In .Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "$B$44" Then s.Copy: Sh.Paste Sh.[B44]
Next
End If
End With
End Sub
 

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Bonjour le fil,
pour que se soit plus facile j'ai réduit au minimum mon fichier original, donc j'aimerai que dans l'onglet a quand je mais une image en C45 et en B1 elles soient recopiés dans les autres onglet qui la précède au même endroit.
Merci
Picronte
 

Pièces jointes

  • essai mac.xlsm
    400.6 KB · Affichages: 50
  • essai mac.xlsm
    400.6 KB · Affichages: 64
  • essai mac.xlsm
    400.6 KB · Affichages: 61

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Bonjour staple1600,
je ne comprends pas ce que vous me demander, le code de Job75 fonctionne très bien. mais étant donné que j'ai déjà un code dans le thisworkboock et comme dit Job75 on ne peut pas mettre deux macros événementielles de même nom. et là je suis dépassé
Cdt
Picronte
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Re

Je sais pertinemment que le code de job75 fonctionne puisque je le cite ;)
je parle seulement de changer les adresses des cellules dans ce même code puisque tu écris:
une image en C45 et en B1

Or dans le code de job75, ce n'est pas ces cellules qui sont concernées.

Extrait du message de job75
Ici pour les 2 images en B1 et B44, toujours dans ThisWorkbook :
 
Dernière édition:

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Bonsoir le fil,
je permet de relancer le post, car je n'ai toujours pas trouvé la solution.
Pouvez-vous m'aider
Merci
Picronte
 

Pièces jointes

  • essai mac.xlsm
    433.7 KB · Affichages: 19
  • essai mac.xlsm
    433.7 KB · Affichages: 29
  • essai mac.xlsm
    433.7 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image et coller dans tous les onglets

Bonjour efgé
J'ai essaye ta solution mais quand je selectionne l'image dans la feuil2 je n'arrive pas a taper la formule =Feuil1$A$10
peux tu me dire pourquoi merci
Ci-joint la copie de ton message post#2
Merci
Picronte
Bonjour picronte

Une proposition dans le classeur

Tu mets ton image dans une cellule de ta première feuille
Tu copie cette image sur ta feuille2
Tu selectionne l'image de la feuille 2 et dans la barre de formule tu tappe =Feuil1!$A$1 (pour mon exemple)
Tu copie l'image de la feuille 2 et tu la colle sur tous tes onglets.

A partir de là, toutes les images de ton classeur se modifierons à chaque changement d'image en feuille1

Dans l'exemple, il y a une image en Feuil1!$A$1, et une seconde.
Si tu change la première par la seconde, tu verras que toutes les autres ont été modifiées.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Picronte.xls
    64 KB · Affichages: 25
  • Picronte.xls
    64 KB · Affichages: 27
  • Picronte.xls
    64 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 233
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231