copier les 10 derniers caractères d'une cellule...

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum

J'ai un classeur dans lequel j'ai plusieurs feuilles
la feuille 1 se nomme 01
la feuille 2 se nomme 02 etc...
la dernière se nomme REACAP_MOIS

Mon problème :

Je voudrai copier dans la cellule A2, de la feuille 1 (01), les 10 derniers caractères et les copier dans la cellule C1 de la feuille REACAP_MOIS
puis recommencer la meme chose pour la feuille (02) mais vers D1
puis recommencer la meme chose pour la feuille (03) mais vers E1
puis recommencer la meme chose pour la feuille (04) mais vers F1

j'ai essayé en enregistrant une macro de le faire cellule par cellule mais je pense qu'il doit y avoir une méthode plus simple

si vous avez des idées, elles sont les bienvenues !

à bientôt
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:copier les 10 derniers caractères d'une cellule

Bonjour Staple1600, le forum

Je veux copier les 10 derniers caractères de la cellule A2

puis les coller dans une autre cellule (par ex C1 dans une autre feuille par ex REACAP_MOIS)

j'ai essayé ça mais cen n'est pas bon

je précise que cela ne fait que 2 semaines que j'utilise excel et donc je ne saisi pas toujours tout...

voila

Message édité par: RoadRunner, à: 24/08/2005 15:50
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:copier les 10 derniers caractères d'une cellule

ok

je viens d'essayé ça mais rien ne se passe ...

Sub test()
Dim sh As Worksheet
z = Cells(2, 1)
For Each sh In Worksheets
If sh.Name <> 'RECAP_MOIS' Then Cells(2, 2) = Right(z, 10)
Next
End Sub

Cell(2,2)=right(z,10) doit vouloir dire que la cellule (2,2) contient les 10 derniers caractères de la cellule 'z' ?
Mais je voudrai au lieu de Cell (2,2) C1 pour la feuille 01; D1 pour la feuille 02; E1 pour la feuille 03 etc...
Est ce possible ?

(pour info les 10 derniers caractères de la cellule A2 de la feuille 01 doivent etre copié dans la cellule C1 de la feuille REACAP_MOIS)

merci de ton aide en tout cas

Message édité par: RoadRunner, à: 24/08/2005 16:28
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:copier les 10 derniers caractères d'une cellule

Bonjour,

En C1 de la feuille Reacap_Mois :
=DROITE(INDIRECT('''&TEXTE(COLONNE()-2;'00')&''!A2');10)
Puis tu copies et tu colles vers la droite
et ça devrait être bon

Colonne()-2 te renvoie 1 en C1 parce que tu démarres en colonne C
Texte(colonne()-2;'00') te renvoie 01, le nom de la 1ère feuille
Indirect() 'écrit' la formule caractère par caractère : ='01'!A2
avec les 2 apostrophes et le pt d'exclamation
Et Droite(Indirect();10) équivaut à :
=DROITE('01'!A2;10)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re:copier les 10 derniers caractères d'une cellule

Le code de sub test()
parcourt le classeur
et pour toutes les feuilles sauf RECAP_MOIS
extrait en B2 de chaque feuille
les 10 caractères de la cellule A2 de chaque feuille

Pour le reste, ca reste à faire (en VBA, s'entend)
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:copier les 10 derniers caractères d'une cellule

Bonjour Staple1600, Monique, le forum

J'ai essayé les 2 méthodes, elles fonctionnent très bien!!

Par contre pour Monique, la methode est plus difficiel à intégrer dans une macro
Donc voici ce que j'ai fait :

Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
sh.Select
z = Cells(2, 1)
If sh.Name <> 'RECAP_MOIS' Then Cells(25, 1) = Right(z, 10)
Next

Maintenant j'ai ce qu'il me faut dans les cellules A25 de chaque feuille.

Je voudrai copier le contenu de la cellule A25 de la feuille 01 en cellule C1 de la feuille RECAP_MOIS
puis copier le contenu de la cellule A25 de la feuille 02 en cellule D1 de la feuille RECAP_MOIS
puis copier le contenu de la cellule A25 de la feuille 03 en cellule E1 de la feuille RECAP_MOIS
ect... jusqu'à la derniere feuille (le nombre de feuille varie)

une bouclJe pense qu'il faut faire une bloucle mais je ne sais pas comment faire évoluer en meme temps que le chiffre de la feuille, la cellule de RECAP_MOIS vers la droite pour y copier le contenu de A25

merci en tout ca pour votre aide !

à bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 005
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi