Copier/coller sous condition et multiplication par -1 en VBA

tprlechef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)

J’ai besoin d’aide pur un copier coller sous condition.

J’ai deux feuilles, ma Feuil1 est mon fil rouge où j’ajoute des valeurs. Lorque dans la colonne categories je note Feuil2 alors je souhaite copier cette ligne dans la feuil2.

Jusque là ca va bien mais le problème c’est que je boucle en permanence…:confused: or je voudrais ne la copier qu’une seule et uniquement fois :s

De plus je souhaiterais que la valeur dans la colonne prix (ex :100€) soit copier dans la feuil2 en -100€… Je pensais multiplier par -1 mais j’ai du mal à le faire sous VBA…

Si quelqu’un peut m’aider ca serait super !:)

Voici mon code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
With Sheets("Feuil1")
For i = .Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Range("a" & i).Value <> Sheets("Feuil2").Range("a" & i).Value And .Range("h" & i).Text = "Feuil2" Then
With .Range("h" & i)
.Offset(, -7).Resize(, 9).Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0)


End With
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    23 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xlsm
    23 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xlsm
    23 KB · Affichages: 55

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller sous condition et multiplication par -1 en VBA

Bonjour tprlechef

Vois si cela te convient

NB: La feuille 2 est mise à jour à l'activation
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 47

tprlechef

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller sous condition et multiplication par -1 en VBA

Merci pour ton aide Pierrejean.

En effet cela fonctionne bien, cependant on efface chaque fois les données de la FEuil2.

Le problème est que des fois je peux ajouter manuellement des données en feuil2 sans passer par la feuil1.

Est ce possible de faire la meme chose sans effacer systematiquement les données?
 

tprlechef

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller sous condition et multiplication par -1 en VBA

hello PierreJean,

Désolé du retard, weekend en famille! du coup je reprends mon fichier et ton aide :)

C'est top ! Je voudrais juste que une fois la ligne copier le Feuil2 de la colonne categorie soit renommée en Feuil1. Puisque en réalité il s'agit d'un transfert (d'où la multiplication par -1 ;))

J'ai essayé de modifié ton code, mais je n'ai pas les compétences aussi développées...

Si t'as une idée... Merci !
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado