Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour,
je souhaiterai copier une plage de cellule vers une cellule ciblée avec l'outil photo d'excel. (ca j"ai réussi à le faire)
j'aimerai que la photo soit redimensionnée à la taille de la cellule et que si la place est déjà prise alors l'ancienne photo de cette cellule soit supprimée.
J'aurais à faire cela pour 2 feuilles ( Gauche et droite)
Merci de m'aider
Carlos
 

Pièces jointes

  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination .xlsm
    31 KB · Affichages: 28
  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination .xlsm
    31 KB · Affichages: 29

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour carlos,

dans la macro il y a écrit Feuil16 au lieu de Feuil2. Ensuite


Code:
With Feuil2
    .Pictures.Left = .Range("A1").Left + 3
    .Pictures.Top = .Range("A1").Top + 3
    .Pictures.Height = .Range("A1").Height - 5
    .Pictures.Width = .Range("A1").Width - 5
End With

'Et dans la feuille "Destination"

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
   For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If  sh.Type <> 12 Then sh.Delete
  Next sh
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour lone-Wolf
super ça marche super bien.
J'ai encore un petit souci. Lorsque j'envoie la page Gauche dans la cellule a1 je ne veux supprimer que le shape qui se trouve en cellule A1 et non en C1. Moi fichier en PJ.
Comment faire?
Merci
Carlos
 

Pièces jointes

  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination .xlsm
    38.3 KB · Affichages: 18
  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination .xlsm
    38.3 KB · Affichages: 18

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour le forum, Lone-Wolf

les shapes qui s’insèrent dans les différentes cellules ne se mettent pas à la bonne dimension de la cellule sur la propriété .height.

Je pense que c'est un problème de ratio qui est conservé mais je n'arrive pas trouver la solution.
Voir en PJ.
Merci
Carlos
 

Pièces jointes

  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination .xlsm
    40.9 KB · Affichages: 22
  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination .xlsm
    40.9 KB · Affichages: 27

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonsoir carlos,

j'ai modifié le code, ajusté les cellules et ajouté "Application.ScreenUpdating = False" dans la feuille "Destination" pour stopper le tremblement de celle-ci. Regarde si ça te convient.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Copier coller plage avec outil photo vers feuille destination.xlsm
    43.3 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour Lone-Wolf,le forum,

merci pour ta réponse mais je ne veux pas ajuster la cellule à la picture mais plutôt ajuster la picture à la cellule ( width et height).
J'ai de mon coté j'ai essayé de forcer la hauteur sans conserver le ratio de la pictures en rajoutant :

.Pictures.LockAspectRatio = msoFalse

Mais j'ai une erreur d’exécution 438

Merci Carlos
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour carlos,

je crains que tu n'aie pas le choix. Si tu as l'erreur c'est que .Pictures.LockAspectRatio est propre aux Shapes. Je viens de faire un test en mettant seulement la hauteur, et là elle deborde en largeur.



A+ :cool:
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour Lone-Wolf
Dommage mais merci pour ton implication qui ma fait avancer.
Je ne comprends pas très bien comment marchent les shapes et les pictures.
Est-ce que je peux poser un post la dessus spécifiquement?
Cordialement
Carlos
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller avec l'outil photo vers cellule ciblée

Bonjour carlos

Cette fois on y est!! ;)

J'ai repris ton premier fichier sans toucher aux cellules. Tu avait raison concernant la Ratio, mais il fallait trouver le bon codage et je l'ai trouver, en PJ. Tu peux maintenant mettre aussi en format Paysage les cellules à copier et laisser les cellules de destination en format Portrait, l'image s'adaptera aux cellules de destination.





A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Copier coller plage vers feuille destination Final.xlsm
    44 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
224

Statistiques des forums

Discussions
314 216
Messages
2 107 389
Membres
109 821
dernier inscrit
tristan28