Connexion bureau à distance

richert90

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous. Voilà ma question:

J'ai un fichier .bat qui est exécuté par Excel ("Shell...") sauf que j'aimerais l’exécuter sur un bureau à distance. (car le fichier .bat contient des instructions pour SQL Server qui est présent que sur le bureau à distance).
Donc avant de faire le Shell, il faudrait que Excel se place sur le bureau à distance en connaissant le nom du serveur, le nom d'utilisateur et le mot de passe.
En me renseignant j'ai vu qu'il existait la fonction "PSEXEC" , Est-ce que c'est quelque chose à télécharger ? et est-ce que ça répondrait à mes attentes?
Sinon il y a t-il un autre moyen de faire ?

Merci beaucoup d'avance
 

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Connexion bureau à distance

Bonjour Gilbert_RGI
Merci pour votre réponse déjà

Donc j'ai téléchargé le pack PSTools. Dedans j'ai bien "PsExec.exe". Donc à partir de là j'ai essayer la commande sur Excel comme cela:

Code:
   psexec \\nom_serveur_distant -u administrateur -p mdp

Sauf que ça ne marche pas :
Erreur de syntaxe (pour les "\\" du début )...

C'est bien comme ça qu'on fait en plus d'après ce que j'ai vu sur le net ? :(

Merci d'avance :)
 
Dernière édition:

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Connexion bureau à distance

D'accord merci du lien mais je n'arrive toujours pas à l'appliquer sur VBA .
Si quelqu'un sait comment faire, merci de m'aider :)
Voila ce que j'ai essayer, sans succès...

Code:
Sub help_me()

    Dim psExecCommand As String
    Dim ComputerName As String
    
    ComputerName = "xxx"
    psExecCommand = "psexec\\" & ComputerName & "\C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ test.bat"
    Shell (psExecCommand)
    
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires