XL 2016 Propriétés fichiers vidéos.

bernardrustrel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Je fais appel à vous, en ce qui concerne la lecture des propriétés de fichiers vidéo.
En adaptant quelque peu ce que j'ai pu trouvé sur les différents forum j'arrive à extraire les "commentaires" issus des propriétés d'un fichier vidéo MP4. Je pensais que cela fonctionnerait pour les AVI et les MKV mais en vain.
Aussi j'en appelle à votre aide sur le sujet, voici ce qui fonctionne sur les MP4. D'ou ma question est il possible d'obtenir la même chose sur des fichiers AVI et MKV.
Merci à vous

Sub Tester()
Dim sFich As String

sFich = "Chemin et nom du fichier video"
ListeProprietesFichier_getDetailsOf sFich

End Sub


Sub ListeProprietesFichier_getDetailsOf(Fichier As String)
'source:
'http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/2000/server/
'scriptguide/en-us/sas_fil_lunl.mspx
'
'Nécessite d'activer la référence Microsoft Shell Controls and Automation
'
Dim Fso As Object, oFichier As Object
Dim objShell As Shell32.Shell
Dim objFolder As Shell32.Folder
Dim strFileName As Shell32.FolderItem
Dim Chemin As String, NomFich As String, Resultat As String, Commentaires As String
Dim i As Byte

'-----
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFichier = Fso.GetFile(Fichier)
Chemin = Fso.GetParentFolderName(oFichier)
NomFich = Fso.GetFileName(oFichier)
'-----

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(Chemin)
Set strFileName = objFolder.Items.Item(NomFich)



'===========================
With objFolder
Commentaires = .GetDetailsOf(strFileName, 24)

End With
MsgBox Commentaires
'============================
End Sub
 

bernardrustrel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Merci à vous pour votre réponse, mais là aussi l'Item "commentaires" n'est pas extrait pour les fichiers MKV, alors que cela fonctionne bien pour les AVI et MP4. Ce qui me laisse penser que les MKV auraient une "structure" particulière par rapport aux deux autres types de fichiers. Mais quelle en serait alors la solution pour pouvoir lire cet item sur un fichier MKV
Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan