compteur ?

anass1958

XLDnaute Occasionnel
bonsoir
y'a til une fonction pour creer (inserer) un compteur dans une feuille excel apres chaque impression.
le compteur est du genre :
j/1 ; j/2 ; j/3 ..........
on garde la meme lettre mais le nombre s'incremente a chaque impression.
merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur ?

Bonjour à tous,

Il suffit de faire un petit code avec BeforePrint dans une cellule avec un format "j/"0.

Laconique comme réponse... ah bon (Spécial Private Joke pour BH² arf)

A+
 

Pièces jointes

  • Increment de 1 avant Impression.zip
    5.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : compteur ?

Bonsoir juste un petit rajout d'info:

Attention ; avec cette méthode, le compteur progresse également sur l'aperçu avant impression, et sur l'annulation d'impresion.
Bonne soirée
Bonsoir jcgl et bhbh
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : compteur ?

Re-, everybody

Excuse, anass1958, pour le moment, on se fait un petit thé entre amis......

La solution donnée par le Maître JC comporte une petite imperfection, en cas d'annulation d'impression, ou en cas de demande d' "aperçu avant impression"
Cette solution passe par une procédure VBA (Visual Basic for Application), et exige l'utilisation des macros sous Excel
Nous essayons de trouver une solution, et excuse les termes un peu "barbares" de nos fils....
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur ?

Re,
Re Roro,

Toutes mes excuses anass1958, il est vrai que je suis parti un peu en live.
Mes deux amis ont parfaitement raison : un aperçu avant impression ou une impression incrémentera de 1 le compteur...

Est-ce important ? A toi de voir :)

A++ à BH² et à Roro
A+ à tous
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur ?

Re,

Eh bien utilise le code déposé dans un précédent message.

Il incrémente de 1 avant chaque impression la cellule A1. Ce code est à placer dans le ThisWorkBook.

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("A1").Value = Format(Range("A1").Value + 1, """j/""0")
End Sub
Ici :




A+
 
Dernière édition:

anass1958

XLDnaute Occasionnel
Re : compteur ?

rebonsoir
tout marche bien si j'ai un classeur avec une seule feuille.
mon classeur est composé de 3 feuilles ; et le code doit etre ecrit pour la 2iemme feuille sur une cellule donnée.
la cellule concernée est la D46 dans la feuille 2 nomée certificat.
voir le fichier join
 

Pièces jointes

  • قاعدة بيانات الع
    22.8 KB · Affichages: 160
  • قاعدة بيانات الع
    22.8 KB · Affichages: 215
  • قاعدة بيانات الع
    22.8 KB · Affichages: 219

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur ?

Re,

Ton fichier n'est pas reconnu, chez moi, comme un fichier *.xls ou *.zip

Merci de redéposer un fichier sans caractère "exotiques"...
Bien évidement à prendre au sens large du terme : "Qui vient des pays étrangers"
Et sans aucune notion discriminatoire

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
494
Réponses
7
Affichages
492

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed