compteur d'impression

zine pef

XLDnaute Occasionnel
Salut forum
j'ai un boutton_imprimer dans userform
je souhaite faire un compteur pour l'impression
dans le userform il ya un textbox=compteur
merçi pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 111
  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 111
  • Classeur1.xls
    29.5 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

PEPE

XLDnaute Junior
Re : compteur d'impression

Bonsoir,

en regardant le fichier j'ai modifié le code VBA du bouton pour qu'il affiche dans le compteur de l'USF et de la Cell E1 le nbre d'impression. Pour qu'il affiche toujours le nombre d'impression il faut enregistrer le fichier.

J'espère que ce code convient :

Code:
Sub CommandButton1_Click()
Dim compteur As Integer

compteur = Range("E1").Value

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$23"
                 ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
                 
compteur = compteur + 1

TextBox1.Value = compteur

Range("E1").Value = compteur


End Sub

A bientôt.

PEPE
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : compteur d'impression

Re,

Quand on dis qu'il faut expliciter ses demandes ... ce n'est pas pour rien :(

PEPE a apporté la réponse, je pense (inscrire le compteur dans une cellule)

A+
 

jrexcel

XLDnaute Nouveau
Re : compteur d'impression

bonjour,
je n'est pas trop compris la solution ci-dessus.

j'ai également un problème, j'ai un classeur excel avec plusieurs feuilles j'aimerais introduire dans ma feuille appelé 'masque' en case 'd24' un compteur d'impression qui compterait le nombre d'impression de la feuille nommé 'page de garde'. Mon impression ce ferait non pas par une macro mais seulement par le bouton d'impression classique ou un 'ctrl'+'p'.

j'espère avoir était assez clair si besoin de plus d'info je reste à disposition.

merci d'avance.
 

jrexcel

XLDnaute Nouveau
Re : compteur d'impression

bonjour Brunom45
je viens d'essayer ce que tu m'as répondu mais je n'arrive pas à le faire fonctionner, ceci est peut être du à un problème de version, car j'ai oublier de préciser que je suis sur excel 2010 et que cette page concerne le 2003. mes fichier son en .xlsx ou .xlsm pour les macros.
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur d'impression

salut

pour zine pef
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  TextBox1 = Feuil1.[E1] 'cellule servant à mémoriser le compteur
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  Feuil1.Activate
  ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$23"
  'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
  [E1] = [E1] + 1
  Unload Me
End Sub

un autre exemple (conçu avec 2010 !) pour jrexcel. A noter que le bouton n'est guère utile !
 

Pièces jointes

  • n impressions.xls
    44 KB · Affichages: 46

jrexcel

XLDnaute Nouveau
Re : compteur d'impression

re bonjour à tous les deux.
-pour bruno : j'ai bien les macros d'activé mais quand je veux lire la tienne dans afficher les macros dans l'onglet affichage je ne la trouve pas. donc je ne comprend pas c'est comme si elle n'existé pas.
-pour si... : j'ai bien regarder ton fichier c'est pas mal mais j'ai quand même 2 soucis :
-si j'appui sur le bouton d'impression(dan 'fichier' 'imprimer' le compteur n'augmente pas.
-si je fait un 'ctrl'+'p' dans la 'feuille 3' il m'imprime la page de garde.

j'espère que tu vois ce que je veut dire. :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
178
Réponses
7
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 721
Membres
105 517
dernier inscrit
Freddy93