Compter des cellules en fonction du format

doomaster66

XLDnaute Nouveau
Bonjour á tous,
voilá mon probleme:
j'ai un planning d'atelier avec une liste de vehicules á prendre en maintenance.
L'avancement du travail est codé par 7 formats différents, jusqu'á maintenant je compte mes cellules avec mon doigt ;), mais j'aimerais bien avoir quelque chose de plus pratique.
J'aimerais donc avoir en E9 la somme des cellules correspondant au format de D9, en G9 la somme des cellules correspondant au format de F9, ...etc
Merci.
 

Pièces jointes

  • Exemple planing.xls
    17 KB · Affichages: 55
  • Exemple planing.xls
    17 KB · Affichages: 60
  • Exemple planing.xls
    17 KB · Affichages: 59

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules en fonction du format

Bonjour,

Pas évident de travailler sur la base de formats.

Cela dit, les données indiquées en E9, G9, I9, ... sont-elles celles attendues ?

Si oui, peux-tu nous en dire plus sur le pourquoi du comment ?

Pourquoi 3 en E9, 16 en I9, ... etc.

A te (re)lire

@+
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules en fonction du format

Bonjour à tous,

je pense que dans la construction actuelle du fichier, il sera quasi impossible de réaliser ton souhait en formule (peut être en VBA???), de plus les comptes ne sont pas exacts, peux tu expliquer?

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple planing.xls
    20.5 KB · Affichages: 56
  • Exemple planing.xls
    20.5 KB · Affichages: 57
  • Exemple planing.xls
    20.5 KB · Affichages: 63

doomaster66

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des cellules en fonction du format

Bonjour,
Je ne sais pas si ce que je demande est possible, la difficulté venant du fait que le format du planning est imposé. Mais preuve que cela me serait trés utile, j'ai fait une erreur en comptant les cellules de mon exemple:
Donc en E9 on a 3 car il y a trois véhicules "called" (texte souligné), en G9 on a 3 car il y a trois véhicules "in progress" (texte barré en vert), en I9 on a 19 car il y a dix-neuf véhicules "done" (cellule grisée), ...etc

Voilá, je ne sais pas si le VBA permet de tester les formats de cellules...
Merci de réfléchir pour moi ;)
 

doomaster66

XLDnaute Nouveau
Re : Compter des cellules en fonction du format (RESOLU )

J'ai trouvé !
Je suis parti dúne fonction crée par Pascal XLD que j'ai adapté á mes formats. On peut certainement faire mieux, mais ca fonctionne bien!
Merci quand meme á ceux qui ont refléchi au pb!

La fonction pour les cellules avec bordures croisées:

Function sommeprogress(MaPlage As Range, MaCellRef As Range)
Dim c As Range
Dim montotal As Double
Application.Volatile True
For Each c In MaPlage
If c.Borders(xlDiagonalDown).Color = MaCellRef.Borders(xlDiagonalDown).Color Then
montotal = montotal + 1
End If
Next
sommeprogress = montotal
End Function

On affiche le résultat dans la cellule avec =sommeprogress(B2:N23;F30)

A bientot!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50