Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Compter des cellules de différentes couleurs

helico57570

XLDnaute Nouveau
Cher tous,
Une fois de plus, je fais appel à votre science infuse...
J'ai crée un planning de garde pour des médecins..
La colonne H représente le nombre de jour de disponibilités..
Celle-ci calcule le nombre de cases bleues claires et foncées, oranges et jaunes pour chaque ligne...
Pour le moment, je marque 1 dans chaque cellule avec un compte de tous les 1 sur la même ligne..
Ce que je voudrais:
-pouvoir additionner le nombre de cases bleues claires et foncées, oranges et jaunes pour chaque ligne...avec le résultat en H...

merci de votre aide à tous...

Domi
 

Pièces jointes

  • Duty Physicians Débloqué pour test .zip
    30.1 KB · Affichages: 80

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules de différentes couleurs

Bonjour helico57570,
Je vous propose une macro qui s'active à l'ouverture de la feuille:
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Var As Long
For i = 4 To 46
    For J = 9 To 38
        If Not Cells(i, J).Interior.ColorIndex = xlNone Then
            Var = Var + 1
        End If
    Next J
Cells(i, 8).Value = Var
    Var = 0
Next i
End Sub
Afficher la feuille Fev 10 pour voir ce qui ce passe.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Duty Physicians Débloqué pour test(2) .XLS
    120.5 KB · Affichages: 273

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules de différentes couleurs

Bonjour helico57570, Efgé et le forum,

Un beau planning que voilà

Pour simplifier le plus possible les comptages de couleurs, je les éviterai

1- En utilisant des codes différents pour chaque position qu'une mise en forme condionnelle par macro (afin d'avoir plus de 3 couleurs disponibles) permettrai de visualiser.

2- Le comptage serait alors rendu plus aisé avec des formules du type Nb() ou Nb.si() ou sommeprod() dans le cas de tri à conditions pour les totaux recherchés.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter des cellules de différentes couleurs

Je ne peux pas éditer mes messages, problème de pare feu d'entreprise
Donc EDIT : je me suis trompé en comptant les colonnes et en ai pris une de trop. La mofif à effectué: changer
Code:
For J = 9 To 3[COLOR=red][B]8[/B][/COLOR]
Par
Code:
For J = 9 To 37
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
328
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…