Comment sélectionner la premier cellule d'une ligne filtrée ?

Kankrela

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Lorsque je filtre mon tableau j'obtiens une seule ligne (en A??) de la forme :

A5 NOM PRENOM FONCTION
A?? Martin Pierre Responsable

Je voudrais pouvoir sélectionner la première cellule cette ligne, qui peut se situer entre A6 et A200 automatiquement apres mon filtre sous VBA

Comment faire ?

Merci
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment sélectionner la premier cellule d'une ligne filtrée ?

Bonjour

comme tu peux avoir plusieurs ligne sur un filtre, voici une solution par macro pour te positionner dessus

Code:
Range("A1").select
sendkeys("{Down}")
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment sélectionner la premier cellule d'une ligne filtrée ?

Bonjour,

Ci-joint une solution qui me parait un peu compliquée ... mais qui fonctionne.

Edit : Bonjour Wilfried, je crois que le pb du sendkeys, c'est que si il l'inclut dans un code existant il risque de ne pas s'executer au bon moment ... non ?

Edit2 : Je viens de voir que Range("A5").End(xlDown).Select fonctionne aussi ;-)

Edit3 : Attention Kankrela : Le SendKeys et le Range("A5").End(xlDown).Select ne sont valables que si seulement 1 ligne est extraite
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 81
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    29 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment sélectionner la premier cellule d'une ligne filtrée ?

Bonjour kankrela, Wilfied,

Voilà donc la réponse à vos posts précédents. Pour supprimer la ligne, envoyer des raccourcis clavier (bien vu Wilfried) :

Code:
Range("A1").select
SendKeys "{Down}%es"

En tout cas se sont les raccourcis pour Excel 2003.

A+

Edit : ah oui, la solution de Catrice (avec AutoFilter.Range) paraît meilleure pour supprimer la ligne
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment sélectionner la premier cellule d'une ligne filtrée ?

Bonjour job

qui à vu supprimer ??? personnellement je vois selectionner

je cite

Je voudrais pouvoir sélectionner la première cellule cette ligne, qui peut se situer entre A6 et A200 automatiquement apres mon filtre sous VBA

personnellement job je ne comprends pas trop votre intervention

re-edit, je ne comprends pas des raccourcis pour Excel 2003 que je n'ai pas et qui fonctionnent sur 2002 que je possede
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment sélectionner la premier cellule d'une ligne filtrée ?

Re Wilfried

Ouh là du rouge...

J'avais précisé que l'envoi de touches répondait aussi aux posts précédents de Kankrela. En fait je voulait parler de la discussion "Comment supprimer la ligne filtrée ?". Tototiti a réglé parfaitement le problème.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 529
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63