Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment faire apparaître une liste avec selection de ligne prédéfini?

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour

Je voudrais savoir comment faire apparaître en A1 une liste déroulante si K1 = "Arrivée"....
Par contre, comment faire court pour généralisé à l'ensemble de la colonne K par rapport à la colonne A.
J'aurai désiré savoir comment faire apparaître cette liste "si possible" de 3 ligne "1>> A vérifier, 2>> A faire et 3>> Fait" avec la ligne 1 "A vérifier" comme ligne de sélection automatique dés l'apparition de la liste


merci à l'avance
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment faire apparaître une liste avec selection de ligne prédéfini?

Bonjour KyFranRD,

Un essai en VBA. Le code se trouve dans le module de la feuille "Feuil1":
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xcell As Range

Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Range("K:K"), Target) Is Nothing Then
  For Each xcell In Intersect(Range("K:K"), Target)
    If xcell = "Arrivée" Then
      With Cells(xcell.Row, "a").Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
      xlBetween, Formula1:="A vérifier,A faire,Fait"
      End With
      Cells(xcell.Row, "a") = "A vérifier"
    Else
      Cells(xcell.Row, "a").Validation.Delete
    End If
  Next xcell
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Validation en A selon colonne K.xls
    33.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…