XL 2019 Colorer de jaune les semis en cours... et vert une fois récoltés

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Si date en B3 colorer de jaune A3, si date en G3 même s'il y a des dates avant, colorer A3 de vert fluo.

code à améliorer... :

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.ResetColors
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 2) = Date
    Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 6 'jaune
    If Cells(Target.Row, 3) <> "" Then
        Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 4 'vert
    End If
End If

If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 7) = Date
    Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 4 'vert
    End If
End If
End Sub

Merci !
 

Pièces jointes

  • semis-dates-recolte.xlsm
    225.5 KB · Affichages: 7
Dernière édition:
Solution
Bonjour,

Si date en B3 colorer de jaune A3, si date en G3 même s'il y a des dates avant, colorer B3 de vert fluo.

code à améliorer... :

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.ResetColors
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 2) = Date
    Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 6 'jaune
    If Cells(Target.Row, 3) <> "" Then
        Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 4 'vert
    End If
End If

If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 7) = Date
    Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 4 'vert
    End If
End If
End Sub

Merci !
Bonjour,
Pourquoi utiliser du code vb, la...

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Si date en B3 colorer de jaune A3, si date en G3 même s'il y a des dates avant, colorer B3 de vert fluo.

code à améliorer... :

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.ResetColors
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 2) = Date
    Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 6 'jaune
    If Cells(Target.Row, 3) <> "" Then
        Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 4 'vert
    End If
End If

If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Then
    Cells(Target.Row, 7) = Date
    Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex = 4 'vert
    End If
End If
End Sub

Merci !
Bonjour,
Pourquoi utiliser du code vb, la mise en forme conditionnelle fait cela très bien
 

Pièces jointes

  • semis-dates-recolte.xlsm
    261.8 KB · Affichages: 8

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
comment faire ? je compte m'y mettre dimanche !
Re..
2. Dans le Gestionnaire de noms , pour sélectionner toutes les plages nommées, maintenir la touche Ctrl et sélectionner tous les noms ou ceux dont tu n'as pas besoin.
1651247955241.png

Puis clic sur supprimer:cool:
Il faut environ 10 secondes pour faire cela😉
 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re..
2. Dans le Gestionnaire de noms , pour sélectionner toutes les plages nommées, maintenir la touche Ctrl et sélectionner tous les noms ou ceux dont tu n'as pas besoin.
Regarde la pièce jointe 1138299
Puis clic sur supprimer:cool:
Il faut environ 10 secondes pour faire cela😉
merci beaucoup !
je ferais ça dimanche dans mon fichier source. Je veux pas supprimer n'importe quoi... je veillerais à ce que les liens soient "dead".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo