XL 2013 code vba qui donne un resultat different de ce qui est attendu !

cedric_hiss

XLDnaute Junior
Bonjour a tous ,

j'ai un code vba , qui fait la comparaison entre 5 colonne et autre 5 colonne et qui m'affiche si il y a des changements
, mais maintenant meme s'il y a pas de changements il m'affiche des resultats identique excel.png comme vous remarquer le ranking et le meme du coup y a pas de changement mais je sais pas pourquoi le code renvoie ce resultats , je vous rejoins le fichier sur le quel je travaille , si quelqu'un pourra m'aider s'il vous plait , merci d'avance a vous .

voila mon fichier : Regarde la pièce jointe compar-test.xlsm
 

Pièces jointes

  • excel.png
    excel.png
    11.2 KB · Affichages: 44

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : code vba qui donne un resultat different de ce qui est attendu !

Bonjour Cédric, bonjour le forum

peut-être comme ça :

Code:
Public Sub Compar()
Dim DL As Integer
Dim TV1 As Variant
Dim TV2 As Variant
Dim I As Integer
Dim J As Byte
Dim DEST As Range

DL = Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
TV1 = Range("A3:E" & DL)
TV2 = Range("G3:K" & DL)
For I = 3 To UBound(TV1, 1)
    For J = 1 To UBound(TV1, 2)
        If TV1(I, J) <> TV2(I, J) Then
            Set DEST = Cells(Application.Rows.Count, 16).End(xlUp).Offset(1, -2)
            DEST.Value = TV1(I, 1)
            DEST.Offset(0, 1).Value = TV1(I, 2)
            DEST.Offset(0, 2).Value = "Ranking"
            DEST.Offset(0, 3).Value = "Old Rank: " & TV1(I, 5) & ", New Rank: " & TV2(I, 5)
            DEST.Offset(1, 2).Value = "Features"
            DEST.Offset(1, 3).Value = "Old Feature: " & TV1(I, 3) & ", New Feature: " & TV2(I, 3)
            Exit For
        End If
    Next J
Next I
End Sub
 

cedric_hiss

XLDnaute Junior
Re : code vba qui donne un resultat different de ce qui est attendu !

Bonjour Robert et merci pour repondre , enfaite j'ai 6 sub qui sont liés si t'as vu mon fichier je doute pas que ton code va marcher mais si je l'utilise je vais tout changer , est ce que dans le code que j'ai partager je peux changer quelque chose pour que il me rend pas des resultats ou il y a pas de changement ??
et merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 206
Messages
2 107 252
Membres
109 787
dernier inscrit
blanioz