XL 2013 Code vba pour ouverture d'un userform

Maya1966

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais qu'un userform s'ouvre lorsque je selectionne une cellule de la colonne A et que la cellule adjacente dans la colonne B comporte la valeur 0

Auriez-vous une piste en VBA ?

Merci d'avance pour votre aide

Olivier
 

Maya1966

XLDnaute Nouveau
Bonjour Eric,

Merci pour ta prompte réponse et pour ton aide.
le code fonctionne très bien, cependant j'aurais aimer que le Userform s'ouvre après avoir choisi une option dans la liste déroulante de la colonne A et qui selon la selection va afficher une valeur dans la colonne B et si celle-ci et zéro, alors le Userform s'ouvre.
j'ai créé l'exemple dans la feuille du fichier joint

merci d'avance :)

Maya1966
 

Pièces jointes

  • Maya.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 4

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil
Bonjour Philippe

Il est vrai que assez souvent, les questions se finalisent en plusieurs étapes :).
Par ailleurs, je n'avais pas ajouté de limite de cellule (variable) dans la mesure où il y avait une liste de validation qui canalisait dans le présent cas, la "zone d'action".
Bonne journée à toutes & à tous
@+ Eric c
 

Maya1966

XLDnaute Nouveau
Bonjour @Maya1966 , Eric

J'ai légèrement revu le code d'Eric (de SelectionChange à Change) et j'ai rajouté un
Je soutiens Excel Downloads

Excel-Downloads
Maya1966

Forum Excel
XL 2013 Code vba pour ouverture d'un userform
Initiateur de la discussionMaya1966 Date de débutHier à 18:26 Mots-clésaucun
Ne plus suivre

•••
×
Maya1966
Maya1966
XLDnaute Nouveau
Hier à 18:26
Ajouter un marque-page
#1
Bonjour,

Je voudrais qu'un userform s'ouvre lorsque je selectionne une cellule de la colonne A et que la cellule adjacente dans la colonne B comporte la valeur 0

Auriez-vous une piste en VBA ?

Merci d'avance pour votre aide

Olivier

Citer RépondreSignaler •••
Trier par date Trier par votes
Eric C
Eric C
XLDnaute Accro
Hier à 20:33
Ajouter un marque-page
#2
Bonsoir le forum
Bonsoir Maya1966

Un exemple de réalisation -
Dans l'attente de ton retour
Bonne soirée à toutes & à tous
@+ Eric c
Pièces jointes
Maya.xlsm
16.4 KB · Affichages: 6
J'aime Citer RépondreSignaler
Vote positif
0
Vote négatif
Marquer comme solution
Maya1966
Maya1966
XLDnaute Nouveau
Aujourd'hui à 07:18
Ajouter un marque-page
#3
Bonjour Eric,

Merci pour ta prompte réponse et pour ton aide.
le code fonctionne très bien, cependant j'aurais aimer que le Userform s'ouvre après avoir choisi une option dans la liste déroulante de la colonne A et qui selon la selection va afficher une valeur dans la colonne B et si celle-ci et zéro, alors le Userform s'ouvre.
j'ai créé l'exemple dans la feuille du fichier joint

merci d'avance :)

Maya1966
Pièces jointes
Maya.xlsm
18.5 KB · Affichages: 3
Citer RépondreSignaler •••
Vote positif
0
Vote négatif
Marquer comme solution

Phil69970
Phil69970
XLDnaute Barbatruc
Aujourd'hui à 09:37
Ajouter un marque-page
#4
Bonjour @Maya1966 , Eric

J'ai légèrement revu le code d'Eric (de SelectionChange à Change) et j'ai rajouté une variable

@Phil69970
Pièces jointes
Maya USF V1.xlsm
19.8 KB · Affichages: 4
J'aime Citer RépondreSignaler
Vote positif
0
Vote négatif
Marquer comme solution
Eric C
Eric C
XLDnaute Accro
Aujourd'hui à 10:23
Ajouter un marque-page
#5
Bonjour le fil
Bonjour Philippe

Il est vrai que assez souvent, les questions se finalisent en plusieurs étapes :).
Par ailleurs, je n'avais pas ajouté de limite de cellule (variable) dans la mesure où il y avait une liste de validation qui canalisait dans le présent cas, la "zone d'action".
Bonne journée à toutes & à tous
@+ Eric c
J'aime Citer RépondreSignaler
J'aime Réactions:phil69970
Vote positif
0
Vote négatif
Marquer comme solution


Bonjour @Maya1966 , Eric



J'ai légèrement revu le code d'Eric (de SelectionChange à Change) et j'ai rajouté une variable



@Phil69970

Bonjour le fil

Bonjour Philippe



Il est vrai que assez souvent, les questions se finalisent en plusieurs étapes :).

Par ailleurs, je n'avais pas ajouté de limite de cellule (variable) dans la mesure où il y avait une liste de validation qui canalisait dans le présent cas, la "zone d'action".

Bonne journée à toutes & à



Bonjour le fil

Bonjour Philippe



Il est vrai que assez souvent, les questions se finalisent en plusieurs étapes :).

Par ailleurs, je n'avais pas ajouté de limite de cellule (variable) dans la mesure où il y avait une liste de validation qui canalisait dans le présent cas, la "zone d'action".

Bonne journée à toutes & à tous

@+ Eric c




Répondre
Joindre un fichier
Discussions similaires
Question
XL 2019 code vba pour toujours ouvrir mon classeur excel sur une feuille que j'ai choisi
valouf Forum Excel
Réponses 2
24 Janvier 2022
Résolu(e)
XL 2010 Apparition d'une liste déroulante uniquement selon la valeur d'une autre cellule
rosabelle Forum Excel
Réponses 6
3 Décembre 2021
Question
XL 2019 Conserver la mise en forme texte (couleur /remplissage) lors de la saisie en userform
lusert Forum Excel
Réponses 4
19 Janvier 2022
Question
XL 2019 VBA - ouverture d'un fichier Excel pour consultation depuis un userform
Wana Forum Excel
Réponses 2
21 Décembre 2021
Question
Microsoft 365 Mon userform a fonctionné 10 ans et soudainement ne fonctionne plus. (le code n'a pas changé)
micmond Forum Excel
Réponses 5
5 Février 2022
Question
Microsoft 365 Fusion de deux USERFORM sur EXCEL
HugoTR35 Forum Excel
Réponses 34
20 Janvier 2022
Question
XL 2019 VBA - Mémoire insuffisante, limite du nombre d'objets par userform ?
YabbyBen Forum Excel
Réponses 23
26 Janvier 2022
luno123
Résolu(e)
XL pour MAC Identifier des doublons à la création d'un onglet
luno123 Forum Excel
Réponses 23
26 Novembre 2021
Question
XL 2019 Msg erreur code VBA
julien1982 Forum Excel
Réponses 7
29 Décembre 2021
Résolu(e)
XL 2019 VBA Copié/collé et comparaison valeurs
fozq Forum Excel
Réponses 2
28 Janvier 2022
Partager ce contenu
Membres actuellement en ligne
Maya1966Dany B.Usine à gazDranrebfayer007jnobellicaudazerty51bambifroulantgregomexAtTheOneNebnefersriton00cookie06MONADESIGN82tissot73AssaneDioufEfgéJHAludo_rolThomas SanSourismcj1997yalmalbae
29 membres et 931 invités.
Partager ce contenu
Statistiques des forums
Discussions295 144
Messages1 943 457
Membres191 281
dernier inscritVincentdec
Forum Excel
XLD sur les réseaux sociaux

Community platform by XenForo® © 2010-2021 XenForo Ltd. | Add-ons by ThemeHouse
Certain add-on by CrystalCommunity™ ©2016-2018.
e variable

@Phil69970
Bonjour le fil
Bonjour Philippe

Il est vrai que assez souvent, les questions se finalisent en plusieurs étapes :).
Par ailleurs, je n'avais pas ajouté de limite de cellule (variable) dans la mesure où il y avait une liste de validation qui canalisait dans le présent cas, la "zone d'action".
Bonne journée à toutes & à

Bonjour le fil
Bonjour Philippe

Il est vrai que assez souvent, les questions se finalisent en plusieurs étapes :).
Par ailleurs, je n'avais pas ajouté de limite de cellule (variable) dans la mesure où il y avait une liste de validation qui canalisait dans le présent cas, la "zone d'action".
Bonne journée à toutes & à tous
@+ Eric

Bonjour @Maya1966 , Eric

J'ai légèrement revu le code d'Eric (de SelectionChange à Change) et j'ai rajouté une variable

@Phil69970
 

Maya1966

XLDnaute Nouveau
Bonjour Phil69970,

Merci pour le code qui fonctionne à merveille.
je voudrais utiliser le même code pour la colonne M depuis la cellule M10 et la cellule adjacente en 22 = colonne AI

Le UserForm1 s'ouvre dans la cellule M10 mais dans les cellules plus basses il ne s'ouvre pas alors que la valeur est à 0

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Derlig&
Derlig = Feuil1.Cells(Feuil1.Rows.Count, "M").End(xlUp).Row
If Not Application.Intersect(Target, Range("M10:M" & Derlig)) Is Nothing Then
If Target.Offset(, 22) = "0" Then UserForm1.Show
End If
End Sub

merci pour votre aide

Maya1966
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le fil

@Maya : :mad: Dans ton fichier mis en ligne : Si l'entête de ton tableau "Liste" débute en A"9", l'entête de celui nommé "Montant" doit débuter en AI"9" et non AI"10".
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Derlig&
Derlig = Feuil1.Cells(Feuil1.Rows.Count, "M").End(xlUp).Row
If Not Application.Intersect(Target, Range("M10:M" & Derlig)) Is Nothing Then
    If Target.Offset(, 22) = "0" Then MsgBox "coucou"
End If
 End Sub
Bonne soirée à toutes & à tous
@+ Eric c
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

Et de plus je rajouterais 🙃

1645210796122.png


Cela ne fonctionnera jamais

Mais comme cela c'est beaucoup mieux

1645210894081.png


Bonne soirée ;)

@Phil69970
 

Pièces jointes

  • Maya USF V2.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 1

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
102
Réponses
22
Affichages
690
Réponses
17
Affichages
395

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla