Code pour actualiser graphiques automatiquement ?

dalpes

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un coup demain sur excel (dernière version). J'ai cherché sur le forum et je n'ai pas trouvé.

Pour l'instant, j'ai un tableau (sur une feuille) qui va vers un tableau dynamique (sur une autre feuille), qui va vers un graphique (encore sur une autre feuille).

J'ai mis un code pour que mon tableau dynamique s'actualise tout seul, sans avoir à repasser par le tableau (clic droit, actualiser). Mon problème est que mon graphique ne s'actualise pas tout seul si je ne vais pas sur la feuille où il y a mon tableau dynamique.

Comment faire pour que mon graphique soit directement mis à jour quand je change des données dans mon tableau sans avoir à repasser obligatoirement par la feuille du tableau dynamique ?

Je ne sais pas si je suis très claire.
En tout cas merci d'avance,
 

dalpes

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour actualiser graphiques automatiquement ?

Merci de ta réponse. J'ai essayé mais ça ne marche pas.

Mon code est le suivant :

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim oPivotTable As PivotTable

For Each oPivotTable In Sh.PivotTables
oPivotTable.RefreshTable
Next oPivotTable
End Sub

Est-ce mon code qui n'est pas bon? Merci d'avance
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour actualiser graphiques automatiquement ?

Bonjour dalpes, Bonjour chris :)

Deux solutions:
Soit tu mets dans le code de la feuille du GCD ceci
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim oPivotTable As PivotTable
For Each oPivotTable In Sheets("Le_Nom_De_La_Feuille_Qui_Porte_Le_TCD").PivotTables
oPivotTable.RefreshTable
Next oPivotTable
End Sub

Soit tu enlèves les code de types SheetActivate des modules de feuilles et tu mets dans le module ThisWorkBook:
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 548
dernier inscrit
bestitou