Code Postal dans userform

TINOU

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je n'arrive pas à écrire le code pour que lorsque je sélectionne un code postal dans une permière liste, uniquement les communes rattachées à ce code postal apparaissent dans la deuxième liste. Pour être plus clair je vous joint un petit USF explicatif.

J'ai vu dans quelques files du forum qu'il existe la fonction DECALER mais j'ai un peu (beaucoup!!) de mal à comprendre...:(

Je vous remercie d'avance pour tout aide que vous pourrez m'apporter

Tinou.
 

Pièces jointes

  • Code postal.zip
    17.3 KB · Affichages: 152
  • Code postal.zip
    17.3 KB · Affichages: 154
  • Code postal.zip
    17.3 KB · Affichages: 158
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Code Postal dans userform

Bonsoir TINOU,
Pas ouver ton doc. pour l'instant, mais as-tu regardé les cinq questions similaires, là, en bas ce ce fil..?
Au moins une peut répondre, à ce que j'ai compris, à ton souci.
Tu reviens pour plus.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Code Postal dans userform

Re,

Bonsoir l'ami CC,

Pour le plaisir,

Pfeuuu, CC, t'es pas à la mode... c'est du 2007...

Ben oui, faut vivre et évoluer, Non..?

Si TINOU nous envoie une version sous 2000/2003, p
eut-être que.

Salut à tous

Jean-Pierre
 

TINOU

XLDnaute Nouveau
Re : Code Postal dans userform

Re Bonjour Le Forum, Jeanpierre, CC (si je peux me permettre)

En pièce jointe le fichier Version XL 2000/2003. J'ai essayé de consulter les files indiquées, j'ai quelques difficultés...

Merci pour l'intérêt que vous portez à mon problème ...

Tinou.:eek:
 

Pièces jointes

  • Code postal.zip
    17.6 KB · Affichages: 93
  • Code postal.zip
    17.6 KB · Affichages: 86
  • Code postal.zip
    17.6 KB · Affichages: 83

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Code Postal dans userform

Salut,

Voici un code qui fonctionne :
Code:
Private Sub C1_Change()
C2.Clear
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 1).Value = Val(C1.Value) Then
        C2.AddItem (Cells(i, 2).Value)
    End If
Next i
End Sub

Par contre, je te conseil de rechercher sur le forum pour que dans ta premiere combo, il n'y ai pas de doublons.

@+
 

TINOU

XLDnaute Nouveau
Re : Code Postal dans userform

Bonsoir le Forum,:)

Une fois de plus sur ce super Forum on demande un peu d'aide et les réponses affluent. Maintenant il ne me reste plus qu'à "bidouiller" vos suggestions pour m'en sortir. En fait il ne sagit que d'un petit morceau de mon Usf, ce qu'il m'intéresse c'est que le contenu des 2 Combobox soit copié dans une feuille "archive" que lorsque je clique sur le bouton valider.

En tous cas un grand merci à tous pour votre aide !!

Tinou.;)
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 VBA
Réponses
7
Affichages
879
Réponses
1
Affichages
179
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 889
Membres
105 551
dernier inscrit
Champax