Cocher = Valider

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je me permets de faire appel à vous sur la mise en place d’une macro qui pourrait me permettre de confirmer, valider des données.
J’ai mis en place un cahier de vaccination d’une crèche parentale sur excel, et j’aimerais savoir s’il était possible de disposer d’un bouton (cocher) pour valider les données.

Par exemple, si je valide le nombre d’enfants vaccinés « 45 » en cochant le bouton de la cellule F4, j’aimerais savoir s’il était possible de griser cette cellule pour confirmation, et d’empêcher la modification.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • NVac.xls
    24.5 KB · Affichages: 87
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Salut Adjisokho,

Je suis vraiement désolé, pas mal de taf en ce moment, j'ai laissé tombé ton fil et je m'en excuse ;)

Voilà le fichier avec la macro modifiée.

Si tu te trouve dans une colonne avec l'entête "Vérification" tu peux valider ou non la ligne en cliquant sur le bouton

La cellule coloriée est celle de la ligne ou tu te trouves et de la colonne - 2

A+

Edit : j'ai modifié le code suite à bug à l'ouverture
Fichier ICI : https://www.excel-downloads.com/threads/cocher-valider.95987/
 
Dernière modification par un modérateur:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cocher = Valider

Bonjour à tous,
Salut Bruno :),

N'apporte rien à la discussion

Bravo Bruno, voilà un fil purement XLDien comme je les apprécie.
Tu interviens depuis la première question et tu es toujours présent avec des solutions idoines.

Tu es "full" et tu t'excuses de ne pas avoir répondu plutôt.

Total Respect et puisse tous te prendre en "exemple".

A++
A+ à tous
 
Dernière édition:

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Re,

Bruno,

En ouvrant le fichier, il y a le debogeur qui annonce une erreur non définie à ce niveau : Private Sub Workbook_Open()
Col = Target.

De plus la cellule de la croix de vérification peut être modifiée.

Merci une nouvelle fois
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Salut JCGL,

Bravo Bruno, voilà un fil purement XLDien comme je les apprécie.
Tu interviens depuis la première question et tu es toujours présent avec des solutions idoines.

Tu es "full" et tu t'excuses de ne pas avoir répondu plutôt.

Total Respect et puisse tous te prendre en "exemple".
Merci,
tes compliments me vont droit au coeur ;)

J'aime m'investir à fond dans tout ce que je fais, sinon je ne fait pas.
De plus j'ai quelques rêgles de savoir vivre que mes parents m'ont toujours enseignés (merci à eux)

Mes salutations respectueuses

A+
 
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

En ouvrant le fichier, il y a le debogeur qui annonce une erreur non définie à ce niveau : Private Sub Workbook_Open()
Col = Target.

De plus la cellule de la croix de vérification peut être modifiée.
J'ai modifié le fichier et je l'ai reposté dans mon message au dessus
Lien : https://www.excel-downloads.com/threads/cocher-valider.95987/

Effectivement, j'ai copié le code sans faire attention :eek:
Cela devrait mieux fonctionner ;)
J'ai de nouveau testé, impossible de modifier la cellule de la croix de vérif.

A+
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bruno,

M'en veut pas svp, je viens de retester, on peut toujours modifier la cellule au bout du 2ème essai
La première fois, elle est bien protégée, mais si l'on réessai, c'est modifiable.

Sinon tout le reste est super, je peux reprendre mon travail

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Re,

Je ne comprends plus rien :confused:

Peux-tu me d'écrire en détail ce que tu fais :
- dans qu'elle cellule tu te trouves
- ce que tu fais exactement comme action
- quel message as-tu la première fois
- que fais tu la seconde fois
etc ...

Parce que chez moi ça fonctionne à tous les coups, j'ai même des témoins :D :D

A+
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Re,

Je viens juste de voir ton message Bruno

J'ai simplement testé la protection sur plusieurs cellules, c'est la mm chose qui se produit :

1. La première tentative de modification, on a bien le message "cellule vérouillée, vous ne pouvez la modifiée"

2. La deuxième fois, on peut modifiée, il n'y a plus de protection, et plus de message.

J'ai plus le répété sur plusieurs cellules, c'est la même chose.

Tout le reste fonctionne.
J'ai aucune idée sur le problème

Merci
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bruno,

Voilà ce que je fais.

On prenant comme exemple la cellule F10
- je tape "vaccin" et tabulation, j'ai un message (cellule vérouillée.....), je fais OK
- Et là, je tape toujours dans même cellule "vaccin", et tabulation, la modification est possible.

Merci Bruno
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Re,

Okkkkkkkk, vuuuuuuu

En fait moi lorsque je modifie une valeur dans Excel j'ai toujours l'habitude d'appuyer sur "Entrée" et je n'ai pas du tout testé la touche "Tab"

Donc le problème se situait dans la procédure : Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Lorsque l'annulation de la modification, se fait, cette procédure est exécutée et le Target.Column = colonne de la dernière cellule sélectionnée
Donc colonne de "Février 2007"

Le Flag de blocage est alors mis à faux, tu peux donc modifier la cellule :eek:

Après test il faut également modifier la procédure du bouton BnValider

Sinon si tu veux modifier ta cellule F10 en inscrivant "vaccin"
1) tu as le message
2) tu cliques sur le bouton "Pointer/Décocher", le code te demande le Mdp, tu fais annuler
Et là, oups, "vaccin" revient :eek:

Voilà ça devrait mieux aller comme ça ;)

A moins que tu me trouves une autre combinaison de touche :D

Edit : j'ai pensé aussi aux 2 cellules qui précèdent la colonne vérif.
Dans la version 2a on peut les modifier même si le "X" est mis !?

Je ne pense pas qu'à la base c'est ce que tu souhaitais !
J'ai donc fait la version 2b

A+
 

Pièces jointes

  • Adjisokho_NVacV2a.zip
    17.4 KB · Affichages: 30
  • Adjisokho_NVacV2b.zip
    18.4 KB · Affichages: 37
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD