Cocher = Valider

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je me permets de faire appel à vous sur la mise en place d’une macro qui pourrait me permettre de confirmer, valider des données.
J’ai mis en place un cahier de vaccination d’une crèche parentale sur excel, et j’aimerais savoir s’il était possible de disposer d’un bouton (cocher) pour valider les données.

Par exemple, si je valide le nombre d’enfants vaccinés « 45 » en cochant le bouton de la cellule F4, j’aimerais savoir s’il était possible de griser cette cellule pour confirmation, et d’empêcher la modification.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • NVac.xls
    24.5 KB · Affichages: 87
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Salut Adjisokho,

Ci-joint une façon de faire ;)
Code VBA dans : Feuille1 et Module1

A+
 

Pièces jointes

  • Adjisokho_NVac.xls
    39 KB · Affichages: 91
  • Adjisokho_NVac.xls
    39 KB · Affichages: 90
  • Adjisokho_NVac.xls
    39 KB · Affichages: 95

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bonjour Bruno, le forum,

Merci beaucoup.
C'est super. On apprend vraiment beaucoup sur votre forum.

Juste qlqs questions complémentaires :

Comment je mis pour dévalider en cas d’erreur ?
Comment je fais pour pouvoir changer le gris en une autre couleur. Je n’arrive pas à accéder à la boite d’outils : quand je fais Alt F11 / Affichage, la boîte d’outils n’est pas accessible.

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Salut,

Juste qlqs questions complémentaires :
Comment je mis pour dévalider en cas d’erreur ?
Il suffit de supprimer le "X" de la colonne F (on pourrait le faire par le bouton)
Dans le code, c'est protégé par mot de passe qui est "admin"

Comment je fais pour pouvoir changer le gris en une autre couleur.
Dans "Module1" il faut changer la ligne : Range("C" & Lig).Interior.ColorIndex = 16, avec le code que tu souhaites

Je n’arrive pas à accéder à la boite d’outils : quand je fais Alt F11 / Affichage, la boîte d’outils n’est pas accessible.
C'est normal, tu ne peux pas y accéder de l'éditeur VBA !?
Pourquoi veux tu le faire ?

A+

Merci[/quote]
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Re
Merci BrunoM45,

1. Je préfèrerais de loin une dévalidation par bouton, avec autorisation de dévalider car je souhaiterais par la suite partager les informations validées.

2. La boîte à outils, c'est pour pouvoir changer de couleur justement, ou bien la police...

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Re,

Re voilà ton fichier avec les modifs, validation / invalidation par le bouton.

Je t'ai mis une feuille 2 avec toutes les couleurs disponibles et le numéro d'Index correspondant

En ce qui concerne la modification de la police, tu peux lancer l'enregistreur de macro, faire les modif. que tu souhaites, arrêter l'enregistreur et voir ce que ça donne dans le code ...

A+
 

Pièces jointes

  • Adjisokho_NVac.xls
    49 KB · Affichages: 93
  • Adjisokho_NVac.xls
    49 KB · Affichages: 94
  • Adjisokho_NVac.xls
    49 KB · Affichages: 94

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bonjour BrunoM45, le forum,

Des modifications sont intervenues dans la façon de la mise en place de la validation des données.
J'ai refais un tableau sur une période annuelle avec le nom des vaccins, le lot, et le nombre d'enfants vaccinés dans le mois.
Est ce possible de pouvoir adapter la même technique de validation, mais cette fois, une validation du nombre d'enfants sur plusieurs colonnes, Janv /Fév...../ Déc

J'espère que c'est possible.

Merci

Ci joint un exemple de ma grille de travail
 

Pièces jointes

  • NVacV2.zip
    12.2 KB · Affichages: 48
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Salut Adjisokho,

Juste une petite question avant de commencer !

Ne serait-il pas plus lisible de mettre ton tableau en ligne, plutôt qu'en colonne !?

Est-ce obligatoire pour toi de le présenter comme tu l'as fait ?

A+
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bonjour BrunoM45,

Non cette présentation n'ai pas obligatoire.
Qu'entends-tu par une présentation en ligne?
Je pense que je pourrais toujours transposé ce principe de validation par la suite.

En attendant de vous relire.

Bien cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Cocher = Valider

Re,

Qu'entends-tu par une présentation en ligne?
Je me suis mal exprimé, au lieu d'avoir des colonnes pour chaque mois,
on peut avoir ces mois en ligne, les un au dessous des autres ...

Voir fichier joint, c'est une des possibilités

Je pense que je pourrais toujours transposé ce principe de validation par la suite.
Justement, ce n'est pas forcément évident de transposé un code qui fonctionne par colonne pour qu'il fonctionne par ligne ensuite ...

A+
 

Pièces jointes

  • Adjisokho_NVacV2.zip
    17.4 KB · Affichages: 53
Dernière modification par un modérateur:

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Encore merci BrunoM45,

J'ai bien testé les 2 exemples.
Les 2 sont très intéressants. Mais pour ne pas trop modifié mon tableau finale, je préfererais pouvoir continuer le le modèle de la feuille 1, deuxième onglet.
Par contre, je me demande si vous arriveriez à coloriez les chiffres mensuels au lieu de la colonne C.
L'idéal, si c'est faisable, est de pouvoir figer/colorier le nombre mensuel.

Merci d'avance
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bonjour BrunoM45, le forum,

J'espère un retour de votre part concernant ma grille de validation de données.
Une validation mensuelle et en colonne serait l'idéal afin de finaliser mon projet.
Merci de votre aide
 

Adjisokho

XLDnaute Nouveau
Re : Cocher = Valider

Bonjour BrunoM45, le forum,

J'ai peut être mal posé mes questions.
Le premier modèle était très bien, et je voudrais simplement savoir si l'on pouvait faire de même pour valider des données sur plusieurs colonnes.

Merci d'avance Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed