Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Click to call dans Excel et Freebox

thibaut_ibiza

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J’ai dans Excel une colonne avec des numéros de téléphone.

Mon pc est relié à ma Freebox à l’aide d’un modem interne, ce qui me permet avec mon logiciel de démarchage, de téléphoner depuis mon pc en passant par Free.

Je souhaiterais dans Excel, pouvoir cliquer sur les cellules avec un numéro de téléphone, et que de la même manière cela me compose automatiquement le numéro.

Est-ce possible ?

Merci pour votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Bonjour,

N'apporte rien au fil, si ce n'est pour moi le plaisir de grandement saluer l'ami Staple. Y'avait longtemps

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Bonjour thibaut_ibiza, rebonjour Jean-Marie,

Clic droit sur l'onglet de la feuille contenant les n° de téléphone et Visualiser le code.

Y coller cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
Dim t As String, o As New DataObject
t = Replace(ActiveCell.Text, " ", "")
If t Like "##########" Then
  With o
    .SetText t
    .PutInClipboard
  End With
End If
End Sub
Le numéro de téléphone sélectionné est placé dans le presse-papier.

Ensuite les touches Ctrl+V devraient permettre de le coller ou vous voulez dans votre logiciel (ou ailleurs).

Nota : pour activer la référence indiquée, dans VBA menu Outils => Références...

Edit : salut Hasco

A+
 
Dernière édition:

thibaut_ibiza

XLDnaute Nouveau
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Bonjour, merci pour votre réponses

Je ne veux pas coller les numéros qqpart, je veux que quand on clic dessus, mon modem qui est relié à ma Freebox compose le numéro tout seul. (j'ai déjà ca dans mon logiciel de démarchage mais je veux le faire avec Excel)

Je suis le responsable d'une gamme qui s'appel Voulez-Vous, vous trouverez de quoi il s'agit sur Google, et j'offre un beau cadeau à celui qui me trouve une solution
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Re

Personnellement je préfére le code d'Andy Pope (En plus il te dit où mettre les différents codes)
Mais je n'ai pas ni FreeBox, ni modem pour tester, donc à toi de tester.
Code vba:
'Place this code in the Sheet object.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Text <> "" Then
If MsgBox("Do you wish to dial " & Target.Text, vbQuestion Or vbYesNo, "Dialler") = vbYes Then
DialNumber Target.Text
End If
End If
End Sub


Code vba:
'place this code in a module
Declare Function tapiRequestMakeCall Lib "tapi32.dll" _
(ByVal stNumber As String, ByVal stDummy1 As String, _
ByVal stDummy2 As String, ByVal stDummy3 As String) As Long
Sub DialNumber(Number As String)
Dim lngStatus As Long
' Send the telephone number to the modem.
lngStatus = tapiRequestMakeCall(Number, "", "", "")
If lngStatus < 0 Then
MsgBox "Failed to dial number " & Number, vbExclamation
End If
End Sub




et j'offre un beau cadeau à celui qui me trouve une solution
Que ferais-je d'un énieméne g-d-mic-et ou autres bibelots libidineux, j'ai plus de place dans mon placard.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Re

Voir voir clair dans VBA, allumer VBE
Pour ce faire, dans Excel, faire ALT+F11 puis F1.

Sinon, chercher sur le web, les tutoriels qui expliquent comment insérer un module dans un classeur etc...
Un exemple parmi mille autres
Créer ou supprimer une macro - Excel - Office.com
et pour aller un peu plus loin
Présentation des macros personnalisées dans Excel - Excel - Office.com

Et enfin pour finir:
Le code de la feuille est accessible en faisant un clic-droit sur l'onglet puis en choisissant Visualiser le code.

Avec tout cela, tu devrais pouvoir arriver à tester la macro d'Andy Pope, non ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Re

Qu'est-ce que tu ne comprends pas?
Es-tu arrivé à insérer un module standard?
Dans VBE (On y accède par ALT+F11), aller dans le menu Insertion puis choisir Module
dans ce module copier le code VBA suivant:
'place this code in a module
Declare Function tapiRequestMakeCall Lib "tapi32.dll" _
(ByVal stNumber As String, ByVal stDummy1 As String, _
ByVal stDummy2 As String, ByVal stDummy3 As String) As Long
Sub DialNumber(Number As String)
Dim lngStatus As Long
' Send the telephone number to the modem.
lngStatus = tapiRequestMakeCall(Number, "", "", "")
If lngStatus < 0 Then
MsgBox "Failed to dial number " & Number, vbExclamation
End If
End Sub
Ensuite dans la feuille où sont stockées tes numéros de tel
Faire un clic-droit sur l'onglet - > Visualiser le code et là copier le code VB suivant
'Place this code in the Sheet object.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Text <> "" Then
If MsgBox("Do you wish to dial " & Target.Text, vbQuestion Or vbYesNo, "Dialler") = vbYes Then
DialNumber Target.Text
End If
End If
End Sub
Ensuite double-click dans une cellule contenant un numéro de tel
Il se passe rien?

est ce que qqun peux me le faire et me l'envoyer par mail ?

Les us et coutumes du forum étaient: (lesontilsencore?)
Aider le demandeur à faire
pas faire à la place du demandeur
 
Dernière édition:

thibaut_ibiza

XLDnaute Nouveau
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Merci, c'est plus clair, je vais donc dans VBA je colle le code dans le module inséré, et j'enregistre, malheureusement il ne se passe rien, quand dans Excel je doubleclick sur la cellule avec le numéro de tel, ca fait comme d'habitude (ca place le curseur dans le num) je ne dois pas spécifier qqpart que ce classeur Excel est lié au code dans VBA ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Re

Tu dois insérer les codes dans deux "lieux distincts"
Dans un module pour l'un
Dans le code de la feuille pour l'autre
C'est ce que tu as fais?
Regardes ici
débuter avec VBA5

As-tu un Module1 dans ton projet VBA?
 
Dernière édition:

thibaut_ibiza

XLDnaute Nouveau
Re : Click to call dans Excel et Freebox

Ca marche, merci beaucoup, STAPLE1600 écris moi en privé que je t'envoi un cadeau

Juste un détail encore, j'aimerais que la fenêtre ou je dois cliquer sur parler se mette au premier plan, je vais expliquer avec des screenshot

Etape 1 : Je doubleclic sur mon numéro et j'ai cette fenêtre :



Je clic sur Oui, et le problème, c'est que la fenêtre du modem s'ouvre en bas, voir :



Je suis donc obliger d'aller cliquer dessus, pour qu'elle se mette au premier plan, j'aimerais qu'elle se mette directement devant afin que j'ai juste à appuyer sur la touche entrée pour parler :



Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Sans-titre-1.jpg
    44.1 KB · Affichages: 157
  • Sans-titre-1.jpg
    44.1 KB · Affichages: 164
  • Sans-titre-3.jpg
    43.3 KB · Affichages: 159
  • Sans-titre-3.jpg
    43.3 KB · Affichages: 152

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…