Classement d'une colonne par ordre croissant avec supression des doublons

baceri

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'utilise cette formule pour faire un classement par ordre crossant et enlever les doublons avec des nombres, mais la je veux le faire pour des noms propres, et je devrais utiliser MAXA et MINA mais ca ne marche pas.

=SI(MAX($U$5:$U6)=MAX($A$6:$A$110);"";MIN(SI($A$6:$A$110>MAX($U$5:$U6);$A$6:$A$110)))

Pouriez vous m'expliquer comment faire A6:A110 etant la liste des noms ou il peut y avoir des doublons en U5 il y a ecrit "croissant"
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Bonjour.

L'absence de fichier joint n'expliquerait-elle pas l'absence de réponse ?

PS : pensez à éditer votre titre pour lui adjoindre un "lo" qui manqe cruellement.
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Bonjour,

La fonction MAX renvoie le plus grand nombre d'une série de valeurs, et ignore le texte.
Elle n'est donc pas valable dans ton cas.

A première vue il y a au moins trois possibilités :
- la macro
- la formule matricielle
- la formule normale en passant par une colonne intermédiaire

A toi de faire le choix et de mettre un extrait de ton fichier en pièce jointe si tu souhaites qu'on te montre comment faire.
 

baceri

XLDnaute Nouveau
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Excusez moi, mais je devais partir en reunion et mes doigts sont allé plus vite que mon cerveau.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 86
  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    48.5 KB · Affichages: 90

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Bonjour à tous,

Sujet : Classement d'une conne par ordre croissant avec suppression des doublons

De Victor:
PS : pensez à éditer votre titre pour lui adjoindre un "lo" qui manque cruellement.

Non! Finalement! J'avais, en venant regarder, pensé y trouver une solution à ma quiétude du Week-end.
Si ce n'est de supprimer les "Doublons" perturbateurs... :mad: (J'articule, pour éviter toute confusion!)

Excusez-moi, mais je devais partir en réunion et mes doigts sont allé plus vite que mon cerveau.

C'est exactement ce que j'ai dit hier à ma voisine qui n'était plus dans l'ordre décroissant! :rolleyes:

Quant aux croissants du petit matin; c'est une autre histoire.

Amicalement, et pour le sourire, :):):)

Yann
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Re,

En attendant une proposition par formule matricielle, en voici une en pièce jointe par colonne intermédiaire.
 

Pièces jointes

  • TriTexteSansDoublons.xls
    52.5 KB · Affichages: 81

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Salut,
peut etre il veut les faire en ordre Croissant selon ce qu'il a dit sur son premier POST.
Code:
=SIERREUR(INDEX($B$6:$B$110;PETITE.VALEUR(SI(EQUIV($B$6:$B$110;$B$6:$B$110;0)=LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($B$6:$B$110)));EQUIV($B$6:$B$110;$B$6:$B$110;0);"");LIGNES($1:1)));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
@ +
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Oups je viens juste de voir la grosse faute de frappe sur le titre, il faut lire colonne et non pas c...e
Désolé
Ce n'est, heureusement! pas irrémédiable. Il suffit de retourner sur le premier message, et d'en corriger le titre afin que les moteurs de recherche ne fourvoient pas les amateurs de co(cho)nneries ;)

@YANN : Encore une preuve que les bretons sont des fripons! Je le sais je suis 1/4 fripon par mon grand-père paternel :p
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Bonsoir,

Avec fonction perso matricielle (rapide)

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1-1.xls
    49 KB · Affichages: 65
  • Copie de Classeur1-1.xls
    49 KB · Affichages: 68
  • Copie de Classeur1-1.xls
    49 KB · Affichages: 75

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Bonsoir Patrick (Alias Victor21) et à ceux qui passeront par là,

Finalement, pour la poésie; la meilleure réponse n'est-elle pas celle de Rachid?

=SIERREUR(INDEX....
:eek::eek::eek:

Je cesse ici et ne ramène plus ma fraise.
Il pourrait devenir inconvenant et me valoir les foudres justifiées du modérateur.

Faute de pouvoir aider, car je ne pige rien aux formules Excel,
que cette tentative d'humour dégivre, un instant, la froideur des informaticiens.

Amicalement, et sauf le respect que je leur dois.

Bonne suite à "baceri" qui a ici reçu belles aides.
Si un jour ta demande entre dans le cadre de mes connaissances,
je ne manquerai pas de tenter à t'aider.

Yann
 

baceri

XLDnaute Nouveau
Re : Classement d'une conne par ordre croissant avec supression des doublons

Bonjour

Merci de continuer les recherches de mon problème, je regardais ce matin s'il y avait des meilleures solutions. La tienne me parait très bien, mais quand je la copie et que je la colle sur mon fichier et que je la valide en matricielle je n'ai pas le même résultat que toi, j'ai droit a un joli #NOM? peux-tu me dire pourquoi ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 638
Membres
105 475
dernier inscrit
ramzi slama