choix d'un repertoire

B

Bin

Guest
Salut à Tous, j'espère que vous allez tous bien en cette fin de vacances...

Est-il possible de choisir un repertoire par default quand on veut ouvrir un fichier ?

strFileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Fichiers TXT (*.txt), *.txt")

Je voudrais qu'a ce moment la fenetre d'ouverture de fichiers pointe déjà vers un repertoire (tout le temps le même) de type c:\fichiers_txt\fichiers_1\

Merci encore
Bin
 
K

K@d

Guest
Salut !

Je peux te proposer la fonction suivante qui affiche un explorateur ; à toi ensuite de changer le dossier racine.

Par défaut dans cette fonction, on choisit le bureau à la ligne

'Définit le Bureau comme dossier racine
bInfo.pidlRoot = 0&

Bon courage !

Clément

"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." (devise Shadock)
 

Pièces jointes

  • Browse.zip
    757 bytes · Affichages: 22
M

michel

Guest
bonsoir Bin , bonsoir K@d

j'espere que cet exemple pourra t'aider


Sub Test()
Dim strFileToOpen As String
ChDir ("c:\fichiers_txt\fichiers_1")
strFileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Fichiers TXT (*.txt), *.txt")
End Sub


bonne soiree
MichelXld
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
660
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 151
Messages
2 106 398
Membres
109 578
dernier inscrit
faiza95