Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Chemin Fichier dans Cellule en Vba

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tout le Forum

Est-il possible en Vba de pouvoir afficher dans une cellule
le chemin du Fichier sans afficher le Nom du Fichier

ex: F:\Mes Documents Cat\Mes Courriers
Procédure que je placerais dans WorkBook_Open

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour vaucluse,

avec cette formule dans une cellule:

=GAUCHE(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))-1)

il est nécessaire que le fichier soit sauvegardé

à+
Philippe
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour vaucluse immo, Ahh... Votre Avatar.... enfin bref
Je ne suis pas sur d'avoir compris la demande. Je peux vous donner un explorateur de fichier qui met en variable 1 le chemin selectionné et variable 2 le nom du classeur.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE EXPLORATEUR.zip
    16.5 KB · Affichages: 145
  • EXEMPLE EXPLORATEUR.zip
    16.5 KB · Affichages: 170
  • EXEMPLE EXPLORATEUR.zip
    16.5 KB · Affichages: 160

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour youky(BJ), phlaurent55, efgé

Merci de vos réponse,
la seule qui corresponds a mon souhait est celle de phlaurent55

Code:
=GAUCHE(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))-1)

mais en vba ça donnerais quoi?????

a plus a tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour à tous,

si j'ai bien compris...

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Range("A1").Value = ThisWorkbook.Path
End Sub

bonne soirée
@+
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour youky(BJ), phlaurent55, efgé, Pierrot


Quel nunuche je suis ,même pas j'ai pensé a
ThisWorkBook.Path

merci pierrot,ainsi qu'au autre intervenant

a bientôt sur ce forum
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour


Pour une fois je suis d'accord avec toi
Quel nunuche je suis ,même pas j'ai pensé a
ThisWorkBook.Path
parce que à partir d'autres fils que tu as posté tu aurais pu trouvé tout seul
https://www.excel-downloads.com/threads/code-pour-ouvrir-un-fichier-txt.130087/
et en plus c'est moi qui te donnait la réponse !! (et nous étions le 2/11/2009)
Lien supprimé


(sans compter l'oubli de la touche F1 )

PS: des fois je me demande si tu lis vraiment les réponses que l'on te donne
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
254
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…