Cellules verrouillées mais changements possibles après réouverture

vleverne

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon fichier, les cellules se verrouillent automatiquement après la saisie. Toutefois, j'aimerais que celles-ci restent verrouillées après l'enregistrement et la fermeture du fichier.

Il s'agit d'un fichier que plusieurs personnes doivent effectuer la saisie. La personne no2 doit voir ce que la personne no1 a écrit, mais ne doit pas pouvoir aller modifier les données enregistrées.

Que me manque t'il?

Merci de votre précieuse aide.
 

Pièces jointes

  • test excel 3.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 31

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Cellules verrouillées mais changements possibles après réouverture

Bonjour à tous
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("c2:J2" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target <> "" Then
      If MsgBox("Voulez-vous verrouiller cette donnée ?", vbQuestion + vbYesNo, "Protection") <> vbYes Then Exit Sub
      ActiveSheet.Unprotect
      Target.Locked = True
      Target.FormulaHidden = True
      ActiveSheet.Protect
    End If
  End If
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellules verrouillées mais changements possibles après réouverture

Bonjour à tous :)

Une légère modification

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("a2:h" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  On Error GoTo fin
      If Target <> "" Then
      MsgBox "Vous n'êtes pas autorisé à modifier les données !", , "Protection"
      Target.Locked = True
      Target.FormulaHidden = True
      ActiveSheet.Protect
      Else
    ActiveSheet.Unprotect
    End If
    End If
fin:
Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
Activeworkook.Save
End Sub



A+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 211
Messages
2 107 328
Membres
109 804
dernier inscrit
Dramac