carte de fidélité pizzéria

pinard

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je souhaite gérer mes cartes de fidélité de ma pizzéria via un fichier excel.
je souhaite garder en mémoire le nombre totale de pizza pris par client
je souhaite un bouton de remise à zéro quand on lui a offert sa pizza (la 11ème gratuite)
je ne suis pas sur de savoir comment incrémenter le nombre de pizza dans la carte par un bouton plus ou moins ou en faisant une addition dans une autre case
dans mon fichier il y a une feuille par lettre alphabétique

en vous remerciant pour votre aide

CDT
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour pinard, le fil,
je n'arrive pas à faire matcher le classeur du #2 et le classeur du #8
Autrement dit vous voulez des boutons au lieu du double-clic ? Alors affectez cette macro au bouton de chaque feuille :
Code:
Sub Compter()
If ActiveCell.Column > 1 Or ActiveCell.Row < 5 Or ActiveCell = "" Then Exit Sub
ActiveCell(1, 2) = Val(ActiveCell(1, 2)) + 1
If ActiveCell(1, 2) = 11 Then ActiveCell(1, 2) = "Gratuit"
'---ventilation mensuelle---
With ActiveCell(1, 3 + Application.Match(CDbl(Date), [D4:XFD4]))
    .Value = .Value + 1 'pizza gratuite comptée
End With
End Sub
A placer dans un module standard.

A+
 

pinard

XLDnaute Nouveau
bonjour et meilleurs vœux à tous,

L'année a changée et je voudrais faire évoluer mon fichier.
recommencer un nouveau fichier avec un nouveau calendrier comme dans la capture d'écran voici mon code par feuille mais cela ne fonctionne pas.
voici le code associé à chaque feuille de calcul:
Sub Compter()
If ActiveCell.Column > 1 Or ActiveCell.Row < 5 Or ActiveCell = "" Then Exit Sub
ActiveCell(1, 3) = Val(ActiveCell(1, 3)) + 1
If ActiveCell(1, 3) = 11 Then ActiveCell(1, 13) = "Gratuit"
If ActiveCell(1, 3) = 11 Then ActiveCell(1, 3) = "0"
'---ventilation mensuelle---
With ActiveCell(1, 5 + Application.Match(CDbl(Date), [f4:XFD4]))
.Value = .Value + 1 'pizza gratuite comptée
End With
End Sub


En vous remerciant pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    136.7 KB · Affichages: 26

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour pinard, le forum,

Il suffit de compléter le tableau avec les mois de l'année 2019, sans effacer 2018.

Voyez la feuille "A" de ce fichier (3), j'ai fractionné la fenêtre.

Bonne et heureuse année 2019 à tous.
 

Pièces jointes

  • Pizza(3).xlsm
    28.1 KB · Affichages: 37

pinard

XLDnaute Nouveau
bonjour job75
J'ai fait un bouton en plus dans mon fichier, pour chaque feuille j'ai une macro.
Ton programme fonctionne bien, mais je n'arrive pas à l'adapter au mien.
en plus j'ai une notion de gratuit àl'affichage
Je ne décale pas au mois suivant
Est-ce que tu pourrais me conseiller
En te remerciant
 

Pièces jointes

  • Copie de 2018FIDELITE.xlsm
    76.1 KB · Affichages: 11

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78