Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

cardre du commentaire

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonjour
la taille du cadre jaune de commentaire n'est , dans mon cas , jamais assez grande ,je dois donc les agrandir a la main

est il possible d 'agrandir automatiquement cette taille par default ??

( pour infos pas d auto size !!!, les commentaires ne sont pas saisie dans les cellules , mais renvoyer via un textbox d' usf)

merci pour toutes vos propositions

bonne aprem a tous

E et F
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

bonjour Evelyneetfrançois

A tester (et eventuellement a adapter)

Code:
Sub adapt_comment(cellule As Range)
maxlen = 0
x = Split(cellule.Comment.Text, Chr(10))
For n = LBound(x) To UBound(x)
If Len(x(n)) > maxlen Then maxlen = Len(x(n))
Next n
cellule.Comment.Shape.Width = maxlen * 5
cellule.Comment.Shape.Height = (UBound(x) + 1) * 12
End Sub

Edit: Salut Pascal
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : cardre du commentaire

Merci pour vos reponse PascalXLD et pierrejean

l'idée de pascal m'etait bien passé par la tete mais je n'arrive pas a la mettre en oeuvre !!!
actuellement j utilise

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.ClearComments
ActiveCell.AddComment
ActiveCell.Comment.Visible = False
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 5
On Error Resume Next
ActiveCell.Comment.Text Text:=TextBox1.Value
Unload Me
ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
End Sub

ca me copie bien le textbox1 dans le commentaire , mais la surface de ce commentaire est trop petite pour permettre une lmecture de la totalite!!

pierre jean , ca bloque de partout lol ..dsl , ou je comprend pas !!!

merci pour tout

E et F
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : cardre du commentaire

merci pierrejean
voici un exemple light
un double clic dans la cellule de son choix pour inserer un commentaire

E et F
 

Pièces jointes

  • Agenda 2009.zip
    29.9 KB · Affichages: 37
  • Agenda 2009.zip
    29.9 KB · Affichages: 37
  • Agenda 2009.zip
    29.9 KB · Affichages: 36

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Bonjour Evelyneetfrançois, PierreJean,Pascal


peut être en utilisant la propriété "AutoSize ", comme dans l'exemple ci dessous :

Code:
Dim c As Comment
Set c = Range("A1").Comment
c.Shape.TextFrame.AutoSize = True

bonne soirée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Re

Ouf !!
Pas evident ton probleme mais il me semble que cela y est
Toutefois il y a une petite contrainte: Il faut faire Entrée en fin de ligne lors de la saisie dans la textbox
En effet j'ai du mettre EnterKeyBehavior a true pour pouvoir mesurer la longueur des lignes
la sub d'adaptation est dans le module et elle est appelée apres entrée du texte dans le commentaire

Edit: Pierrot , si ta proposition est OK je suis ridicule !!!
 

Pièces jointes

  • Agenda 2009.zip
    30.6 KB · Affichages: 45
  • Agenda 2009.zip
    30.6 KB · Affichages: 43
  • Agenda 2009.zip
    30.6 KB · Affichages: 51

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Re

Et comme de coutume notre ami Pierrot a bien trouvé la meilleure solution
Priere d'oublier mon usine a gaz
 

Pièces jointes

  • Agenda 2009.zip
    31.6 KB · Affichages: 75
  • Agenda 2009.zip
    31.6 KB · Affichages: 61
  • Agenda 2009.zip
    31.6 KB · Affichages: 60

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : cardre du commentaire

Re

aarf, merci PierreJean, mais c'est pas une coutume, il m'arrive souvent de taper à coté. De plus ton code est très interressant. Te souhaitant une bonne soirée. Toujours un plaisir de te croiser
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…