Calculer le nombre de Checkbox cochés dans un userform

ashiles

XLDnaute Nouveau
Bonjour Le forum
Je bloque dans une étape de création d'un formulaire.
J'ai plusieurs checkbox, et je voudrais qu'à chaque fois je coche un checkbox ca le comptabilise dans un textbox, pour qu'au final j'aurais le nombre des checkbox cochés dans ce textbox
merci beaucoup pour votre aide, je dois présenter le projet lundi et je bloque seulement sur cette étape.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer le nombre de Checkbox cochés dans un userform

bonjour

sans plus de précision, ce code à inscrire dans Private Sub CheckBox1_Click()

Code:
If CheckBox1 Then
    TextBox20.Value = Val(TextBox20.Value) + 1
Else
    TextBox20.Value = Val(TextBox20.Value) - 1
End If

à répéter pour chaque CheckBox, et adapter le nom de la TextBox

A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Calculer le nombre de Checkbox cochés dans un userform

Bonjour Ashiles, bonjour le forum

À chaque Checkbox tu ajoutes la ligne ci-dessous :
Code:
Call Comptage
puis tu insère une procédure (toujours dans la page de code de l'UserForm) :
Code:
Public Sub Comptage()
Dim c As Integer
Dim cb As Control

c = 0
With UserForm1
    For Each cb In .Controls
        If TypeOf cb Is MSForms.CheckBox And cb.Value = True Then c = c + 1: .TextBox1.Value = c
    Next cb
End With
End Sub
D'habitude je commente les codes et je joins un fichier exemple mais là j'ai fait comme toi, j'ai eu la flemme...

[Édition]
Bonjour Paf, on s'est croisé...
 

ashiles

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer le nombre de Checkbox cochés dans un userform

Bonjour Robert
Merci pour ta réponse; mis call comptage dans chaque checkbox_change(), puis le code dans la page du userform, cela me met un message d'erreur : erreur d'exécution 438 propriété ou méthode non géré par cet objet
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth