calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Un amis m'a demander de lui concevoir u outils pour la gestion de son activite.

J'ai créer un userform Releve d'heures, je veux que lors de la saisie des heures, il y a alimentation d'un autre textbox de la durée de la journée.
Prévoir le cas pour une journée compléte comme non complete (ytavail matin ou apres midi)

Merci de m'aider dans ma demarche
 

Pièces jointes

  • calcul dans userform.xls
    32 KB · Affichages: 545
  • calcul dans userform.xls
    32 KB · Affichages: 561
  • calcul dans userform.xls
    32 KB · Affichages: 547

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Voila, mais l'aprem midi ne renvoi pas de durée, j'ai pourtant recopie et modifier le variables.
 

Pièces jointes

  • calcul dans userform.xls
    37.5 KB · Affichages: 156
  • calcul dans userform.xls
    37.5 KB · Affichages: 152
  • calcul dans userform.xls
    37.5 KB · Affichages: 159

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Où est le code de l'aprem midi ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Integer
horaire_debut_matin = Split(TextBox1.Value, "h")
horaire_fin_matin = Split(TextBox2.Value, "h")
duree_matin = (horaire_fin_matin(0) * 60 + horaire_fin_matin(1)) - (horaire_debut_matin(0) * 60 + horaire_debut_matin(1))
MsgBox "Durée du matin : " & duree_matin & " (minutes"

ligne = ActiveCell.Row
Range("A2").Select
'If Len(Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 2))= Then
If Range("A2").Value = "" Then
ligne = Range("Feuil2!A65500").End(xlUp).Row + 1
Else
ligne = Range("Feuil2!A65500").End(xlUp).Row + 1
End If
Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 1) = ligne
'End If
Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 1) = TextBox1.Value
Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 2) = TextBox2.Value
Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 3) = TextBox3.Value
Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 4) = TextBox4.Value
Sheets("Feuil2").Cells(ligne, 5) = TextBox5.Value
Unload Me
End Sub
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Ree voila le fichier désolé ppur le beug
 

Pièces jointes

  • calcul dans userform.xls
    45 KB · Affichages: 116
  • calcul dans userform.xls
    45 KB · Affichages: 116
  • calcul dans userform.xls
    45 KB · Affichages: 136

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

bonjour tous; peut être comme cela
pour simplifier il faut rentrer les heures sous cette forme
10:00,10:45 ect..
apres on peut mettre des conditions si certaines textbox s pas remplies
on peut eventuellement faire le calcul dans le module de classe pou l'avoir en temps reel a adapter
 

Pièces jointes

  • Copie de calcul dans userform.zip
    21.8 KB · Affichages: 55

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Code:
duree_aprésmidi = (horaire_fam(0) * 60 + horaire_fam(1)) - (horaire_dam(0) * 60 + horaire_dam(1))
MsgBox "Durée de l'aprés midi : " & duree_AM & " (minutes"
Les variables ne sont pas identiques


Salut Leatitia. Je te laisse reprendre la suite, tes idées sont les bonnes, je file en congé!
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Bonjour Laetitia, Bonjour Olivier, Bonjour aux autres,

Merci Laetitia, cela correspond a ma demande, sauf que dans mon formulaire, il y a 10 Jours, ne donc au total 10 colone qui recoivent le resultat + 1 pour le total des 10.

N'ai t-il pas possible que les donnes se calcue automatique plutot que de passer par un bouton "calcul" si c'est trop complexe a mettre en place, on peux rester sur le bouton calcul.

J'ai fait un total en fin de formulaie, mais il y a un probléme de calcul visiblement.

Merci

PS : Bonne vacances olivier
 

Pièces jointes

  • RH.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

re bonjour
quelques explications
tu parles de 10 colonnes ???
le resultat des textboxs 6,7,8,9,10 tu les veus sur les colonnes de f a colonne j
ou a la suite des colonnes a& e

de plus tu parles de 10 jours cela veut dire que tu veus rajouter encore des textboxs dans user ou il reste tel quel??
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Bonjour Laetitia,

Le Userform va aller allimenter a la suite du tableau feuil2. Il y a un calcul qui se fait a la fin de chaque journée, donc il y a 40 textbox qui recoivent des heures (4*10) + 10 Textbox qui recevoint les resultat des journée, 1 le total, 10 pour des format date. 3-4 comboox et un ou deux autre teextbox en saisie libre.

J'ai reussi a reporduire tn exemple pour mion jour 2 ce que je n'arrive a pas à faire c'est l'adition des heures total des jours

Pour alimenter ùmon tableau, je devrais m'en sortir (enfin, je pense)

Merci, j'espére est un peu plus clair

PS : J'ai mis le vrais userform pour que tu es une petite idée et le tableau qui recoi les resultats. Désole ça depasse un peu d'ou le lien
 
Dernière édition:

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Merci,

Voicile le vrais fichier.(ouff ça passe avec le site ci-joint)

Pour Info la combox client va chercher les info de la feuille client, trvaux avec travaux et activite avec activte. Je bloquerai les textbox de date au format jj/mm/aa avec une saisie automatique de / et idem pour heure une saisie automatique de : le reste des textbox et en saisie libre donc pas de bloquant



Fait au mieux (tu as déja fait beaucoup) et au plus simple
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

rebonjour ;
une premiere approche....
et encore je mets pas trop de conditions
le pb.. il faut tenir compte sur ton user des horaires du matin & d'apres midi pas forcement des heures le matin ou d'apres midi cela complique tout ...

je tiens pas compte des erreurs de frappe par exemple
debut matin> a fin matin idem apres midi , nombre de caractere frappe par textbox ect...
c'est pour cela que kepress resout une partie des pb..
reste a resoudre cumul heure + envoi sur feuille

pas trop le temps mes études me prennent beaucoup de temps regarderais demain soir si pas de reponse
a mediter
 

Pièces jointes

  • Copie de RH.zip
    36.9 KB · Affichages: 44
  • Copie de RH.zip
    36.9 KB · Affichages: 50
  • Copie de RH.zip
    36.9 KB · Affichages: 53

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

Bonjour Laetitia,

Merci pour ton aide. Cela me convient, il reste comme tu le dit a gérer le total total, et le transfert vers le tableau R-HEURES.

j'étais parti sur une idée pour le total en additionnant les heures par exemple 2:00 + 1:00 mais j'obtient 2:01 et non 3:00,

J'ai commencer a bidouiller un format automatique pour les date mais visiblement ça plante....

Si non il faudra que je prevoit le cas de la visulatalisation , modification, et suppression, mais avant autant de colonne dans le tableau j'ai peut que tout plante.

Mais commencons par le commencement.

Autres question, aprés avoir la saise d'unélement est il possible de passer automatiquement vers les autres textbox.(car la touche tabulation ne permet pas dans ton exemple de passer sur les autres user, on est obligé de passé par la souris)

Je vais essayer de te joindre le "vrai" fichier car c'est vrai que quelque morceaux c'est pas trop paralnt. (je te le met en fin de journée)
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : calcul d'heure dans un userform - Releve d'heures

re,
une new version avec cumul heure & envoi sur feuille2
adapte pour envoi sur autre feuille attention!! a son nom

Sub txt_KeyPress important empeche deja de taper autre caracteres que ceux indiques
Code:
Private Sub txt_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("0123456789:", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

dans proprietes des controles heures
Maxlength =5 deja on limite le nombre de caracteres maxi a 5

idem les textboxs date je sais pas comment tu les renseigne adapte
tu as 2 textbox date debut & fin. comment tu les renseignes je sais pas si tu met 1,2,3 ect.. pas pb
par contre si tu les copy sur la feuil2 sous forme date 00/00/00 il convertir au bon format avec "cdate"

il faut avoir a l'esprit dans un user.. tous les controls sont consideres comme du texte donc si tu les copy sur une feuille il faut les convertir si tu veus "travailler" dessus .dans l'autre sens pas la peine !!!

pour la tabulation des controles clic droit sur user puis ordre de tabulation

aprés si tu es pas l'utilisateur on peut mettre des conditions pour detecter des renseignement incoherents
type date debut matin >date fin matin ect...
 

Pièces jointes

  • Copie de RH.zip
    42.1 KB · Affichages: 45
  • Copie de RH.zip
    42.1 KB · Affichages: 46
  • Copie de RH.zip
    42.1 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
745

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 668
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF