Calcul de durée par différence de temps écoulé

Limerick

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voilà, on me présente des temps écoulés depuis une origine sous cette forme : 119d03h45m ; 213d01h03m

Je voudrais savoir s'il était possible en mettant chacun de ces temps écoulés dans une cellule, qu'Excel calcul tout seul la durée écoulée entre ces deux moments ?

Ici et sauf erreur de ma part, le résultat est : 93d21h18m.

Merci pour votre aide... et Excellents vœux à tous pour cette nouvelle année :p

Lim.

PS : et est-il également possible de présenter le résultat en nombre de jours sous la forme décimale, du type 93,8875 (si je ne me suis pas trompé non plus).
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de durée par différence de temps écoulé

Bonjour,

Une première approche pour obtenir les 93,8875 :

Code:
=GAUCHE(A2;CHERCHE("d";A2)-1)+SUBSTITUE(SUBSTITUE(STXT(A2;CHERCHE("d";A2)+1;99);"h";":");"m";":00")*1-(GAUCHE(A1;CHERCHE("d";A1)-1)+SUBSTITUE(SUBSTITUE(STXT(A1;CHERCHE("d";A1)+1;99);"h";":");"m";":00")*1)

Avec en A1 le temps_1 et en A2 le temps_2

@+

Edit : Bonjour JHA :)

@+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul de durée par différence de temps écoulé

Bonjour
Autre solution par fonctions personnalisées:
VB:
Function ChnDHM(ByVal T As Date) As String
Dim D As Long, H As Long, M As Long
D = Int(T): T = T - D: H = Int(T * 24): T = T - H / 24: M = Round(T * 1440)
ChnDHM = D & "d" & Format(H, "00") & "h" & Format(M, "00") & "m"
End Function

Function HeuDHM(ByVal Z As String) As Date
Dim TSpl() As String, D As Long, H As Long, M As Long
TSpl = Split(Z, "d"): D = TSpl(0): TSpl = Split(TSpl(1), "h"): H = TSpl(0): M = Replace(TSpl(1), "m", "")
HeuDHM = D + TimeSerial(H, M, 0)
End Function
Et ceci donne bien "93d21h18m":
Code:
=ChnDHM(HeuDHM("213d01h03m")-HeuDHM("119d03h45m"))
Cordialement.
 

Limerick

XLDnaute Junior
Re : Calcul de durée par différence de temps écoulé

Merci à tous les 3 pour vos réponses rapides.

Comme je suis un gros noob sur les fonctions VBA (en fait je ne m'en suis jamais servi), l'avantage de la solution des 2 gars du ch'nooord :D, c'est que je n'ai qu'à l'implémenter dans mon tableau.
En revanche celui de la solution de Dandreb est que je peux également conserver le format initial (dhm).

N'y a-t-il pas moyen d'y parvenir à partir de vos solutions JHA et Tibo ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 422
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece