Bouton imprimé, feuille s'imprime si une case est cochée

Altarya

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais faire sur ma première feuille, une liste de mes feuilles chacune serait associée à une case à cocher.
Puis un bouton imprimé, qui imprimerait les feuilles dont la case est cochée.

Voici mon problème, je n'ai jamais fait ce genre de macro/case à cocher (formulaire ou activex).
De plus en regardant sur internet, je n'arrive pas à savoir quelle case à cocher je dois utiliser, ni comment lier ces cases à mes feuilles, ni comment créer un bouton imprimé
J'ai trouvé comment faire ça indépendamment, mais je ne sais pas comment tout relier entre eux.

Je mets en pièce jointe un imprim-écran de la feuille d'impression que j'aimerais faire.

Si je me suis mal exprimée, n'hésitez pas à me poser des questions.

Merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Fichier impression.jpg
    Fichier impression.jpg
    53 KB · Affichages: 42

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton imprimé, feuille s'imprime si une case est cochée

Bonjour Altarya et bienvenue,
Bonjour thebenoit59,

Si tu repasses par ici, dans la fenêtre de code de la feuille Accueil, les lignes suivantes créent (sous Excel 2010) une case à cocher pour chaque feuille (sauf "Accueil"). Avant de lancer la macro, définir la hauteur des lignes à 30 ... pour -au moins- autant de lignes qu'il y aura de feuilles.
VB:
Sub ListeFeuilles()
cpt = Me.Shapes.Count
For s = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(s).Name <> "Accueil" Then
        Me.Shapes.AddFormControl Type:=xlCheckBox, Left:=2, Top:=lig * 30, Width:=60, Height:=24
        cpt = cpt + 1
        lig = lig + 1
        Me.Shapes(cpt).DrawingObject.Caption = Sheets(s).Name
    End If
Next s
End Sub

Associer au bouton imprimer (qui peut exister avant la 1ère macro ... ou non), le code suivant (toujours dans la fenêtre de code de la feuille "Accueil")
VB:
Sub choixImpressions()
For Each s In Me.Shapes
    On Error GoTo svt
    If s.FormControlType = xlCheckBox Then
        If s.DrawingObject.Value = 1 Then Sheets(s.DrawingObject.Caption).PrintPreview
svt:
    End If
Next s
End Sub

... à tester ...

[Edit:] Salut Philippe :)
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bouton imprimé, feuille s'imprime si une case est cochée

Bonjour à tous,

un petit essai en pièce jointe

à+
Philippe

Edit: Bonjour Benoït, Luc
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 35
  • 111.xlsm
    28.8 KB · Affichages: 36

Altarya

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton imprimé, feuille s'imprime si une case est cochée

Bonjour,

Merci à tous pour toutes vos réponses rapide :)

phlaurent55, ce que tu as fait marche parfaitement et c'est ce que je veux réaliser, juste deux petite question :
-Quels types de case à cocher as-tu utilisé ?
-Comment as-tu associé ta macro au bouton imprimer ?

Je vous mets ce que j'ai fait pour l'instant

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 35
  • Classeur2.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 23
Dernière modification par un modérateur:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bouton imprimé, feuille s'imprime si une case est cochée

Re,

voir fichier joint
voir remarque en colonne K & L
les cellules en colonne L doivent correspondre aux noms des différents onglets
avec quelques MFC pour la déco


à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    45.1 KB · Affichages: 31
  • 111.xlsm
    45.1 KB · Affichages: 38

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bouton imprimé, feuille s'imprime si une case est cochée

Re,

une autre approche plus simple et sans feuille récapitulative en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    41.8 KB · Affichages: 39
  • 111.xlsm
    41.8 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 049
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_