Bouton de navigation dans un classeur excel

oribat

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en train de constituer (de manière modeste) une interface pour mon boulot qui va centraliser sur un outil commun tous les supports utiles à l'entreprise.
Etant novice, je suis parti sur une base de bouton sur différentes feuilles excel avec des liens hypertextes le tout en masquant tous les onglets pour n'avoir qu'une seul page visible pour les utilisateurs.
Mon problème est le suivant :
Mon classeur (exemple simplifié en PJ) comporte une trentaine de feuilles excel qui communiquent unes avec les autres, j'ai crée en haut à gauche un bouton qui permet de retourner au menu principal. Ce n'est pas pratique lorsque l'on souhaite revenir à la page consultée précédemment, il faut refaire tout le chemin depuis le menu principal.
Je recherche donc une astuce qui me permette en outre de conserver mon accés au menu précédent, mais également de mettre une fléche pouvant retourner à la page précédente (comme sur un navigateur internet).

Je ne sais pas si j'ai été super clair dans ma demande, mais je suis sûr que quelqu'un va avoir une astuce pour régler mon problème.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    48.3 KB · Affichages: 89
  • Exemple.zip
    48.3 KB · Affichages: 84
  • Exemple.zip
    48.3 KB · Affichages: 82

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton de navigation dans un classeur excel

Bonsoir Oribat

Pas d'impatience il n' ya que des bénévoles sur le forum

Voici une solution par forcément ce que tu attends
Tu places ce qui suit dans this workbook


Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup
End Sub


En double cliquant( Clic gauche ) n'importe où sur n'importe quel onglet tu vas avoir une petite fen^tre avec tous les onglets et en cliquant sur celui désiré tu y auras accès

A toi de voir et de nous dire (voir ton dossier modifié)

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Copie de Exemple.zip
    48.2 KB · Affichages: 75
  • Copie de Exemple.zip
    48.2 KB · Affichages: 71
  • Copie de Exemple.zip
    48.2 KB · Affichages: 77

oribat

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton de navigation dans un classeur excel

Merci pour ton retour, je vais apprendre à contenir mon impatience;).

Ta solution aurait pu me convenir, mais lorsque je vais mettre à disposition ce fichier, je ne souhaite pas que les utilisateurs aient connaissance des différents onglets (ils n'auront accés qu'à la 1ere page, les autres étant masquées). Je cherche donc à mettre en place une flèche qui permettrai d'aller à la page précédemment visitée.

Encore merci de ton aide.
 

oribat

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton de navigation dans un classeur excel

Re Oribat

Si tu masques les onglets ils ne vont pas apparaître dans la boite de dialogue

A te lire

Bonne soirée

C'est pourquoi je veux juste trouver une astuce pour revenir à la page précédemment consultée. Pour info mon classeur va comporter entre 30 et 50 onglets qui seront masqués sauf le sommaire. La navigation se faisant par le biais de liens hypertextes entre les onglets, je souheterai trouver une astuce pour revenir en arrière sans avoir à transiter par le menu principal.

Merci de ton aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de navigation dans un classeur excel

Bonjour Oribat, Diggerjack

regarde les codes ci-dessous si cela peut t'aider :

A placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set ws = ActiveSheet
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Set ws = Sh
End Sub

A placer dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Public ws As Worksheet

Dans chaque module de feuille, code de ton bouton "précédent" :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
ws.Activate
End Sub

Ci joint fichier.

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    12.2 KB · Affichages: 105
  • classeur1.zip
    12.2 KB · Affichages: 108
  • classeur1.zip
    12.2 KB · Affichages: 115

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
365

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87