Bouton d'action

tomtom22

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un soucis, j'aimerais intégrer à la fin d'un document excel, un bouton "validez" qui enverrait automatiquement ce document à une messagerie internet.
Est-ce possible ? Et si oui comment faire ?
Merci pour votre aide

Bonne journée
 

Hellowa

XLDnaute Junior
Re : Bouton d'action

Bonjour,
Vous trouverez ci-joint un exemple fait en deux minutes...
Pour qu'il fonctionne vous devez avoir Outlook installé sur votre ordinateur, et aller, dans visual basic, outils, référence, cocher la référence "Microsoft Outlook"
Cordialement,
Eloi
 

Pièces jointes

  • Mail.xls
    33.5 KB · Affichages: 91
  • Mail.xls
    33.5 KB · Affichages: 104
  • Mail.xls
    33.5 KB · Affichages: 118

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton d'action

Bonjour,

Voici la macro que j'utilise pour ma part pour déclencher l'envoi d'une feuille du classeur par mail si besoin :

Sub MacroMail()
Dim AccuseReception As Boolean
Dim Sujet As String
'
Sheets("FEUILLE").Select
Sheets("FEUILLE").Copy Before:=Sheets(8)
Range("A1:AA44").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C11").Select
Sheets("FEUILLE(2)").Select
ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Copy
AccuseReception = True
Sujet = "OBJET récurrent"
ActiveWorkbook.SendMail "", Sujet, AccuseReception
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

En effet, j'ai besoin dans cette macro, de faire un copier/collage spécial valeur avant envoi (car cellules avec formules de recherche).

En cas de besoin.
 

tomtom22

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton d'action

Bonjour,
Vous trouverez ci-joint un exemple fait en deux minutes...
Pour qu'il fonctionne vous devez avoir Outlook installé sur votre ordinateur, et aller, dans visual basic, outils, référence, cocher la référence "Microsoft Outlook"
Cordialement,
Eloi

Merci pour ces renserignements mais j'ai une connaissance basique d'excel et j'avoue nager un peu. Par contre votre exemple est exactement ce que je désire faire. Le problème est : "comment le réaliser ? " lol
Merci en tt cas de votre aide
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz